首页 > 机构概况 > 领导机构 > 县政府办 > 正文
宾阳县人民政府办公室
举报方式:
来信请寄出:宾阳县纪委监委派驻宾阳县人民政府办公室纪检监察组
邮编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇永武街235号(原宾阳县档案局旧楼二楼)
举报电话:(0771)12388
               (0771)8229756
领导成员及分工
龚亮宗  县政府办主任
主持县政府办全面工作。
曾  鹏  县政府办副主任兼县法制办主任
主持县法制办全面工作。
黄超杰  县政府办副主任兼县政务办主任
主持县政务办全面工作。
黄  泽  县政府办副主任兼县调处办主任
主持县调处办全面工作。
何凌怡  县政府办副主任兼县民宗局局长
主持县民宗局全面工作。
黄健华  县政府办副主任
分管县政府办公室信息股、文电股工作。
黄旭东  县政府办副主任兼县外侨办主任
主持县外侨办全面工作。分管县政府办公室文秘股工作。
和启鹏  县政府办副主任
协助县人民政府分管领导协调县国土资源局、住建局、交通运输局、征拆办、地震局,昆仑公司、鲲鹏公司工作。
王安智  县政府办副主任
分管县政府办公室综合股工作。
单松松  县农业局副局长兼县扶贫办主任,挂任县政府办副主任
协助县人民政府分管领导协调县扶贫办工作。
周罗东 县政府督查室主任
主持县政府督查室全面工作。
赖永标 县政府应急办专职副主任
分管县政府办公室人事行政股、县政府应急办(县政府值班室)工作。
机构概况
    宾阳县人民政府办公室,为宾阳县人民政府工作部门,设8个内设机构:文秘股,综合股,信息股,文电股,人事行政股,县人民政府督查室,县人民政府应急管理办公室(县人民政府值班室),县政务服务管理办公室(县政务公开领导小组办公室、县政府信息公开领导小组办公室)。
机构职能
(一)负责办理自治区人民政府、自治区人民政府办公厅和南宁市人民政府、南宁市人民政府办公厅下发的文电。
(二)协助县人民政府领导同志组织起草或审核以县人民政府、县人民政府办公室名义发布的公文。
(三)负责县人民政府会议的准备工作,协助县人民政府领导同志组织会议决定事项的实施。
(四)研究各镇人民政府和县直各部门及有关单位请示县人民政府的事项,提出审核处理意见,报县人民政府领导同志审批。
(五)根据县人民政府领导同志的指示或办理文件的需要,组织协调有关部门,对有关问题提出处理意见报县人民政府领导同志决定。
(六)负责县人民政府领导同志的政务活动、外事活动的具体安排,起草县人民政府领导同志的讲话材料、调研报告,处理和督办县人民政府领导同志的文电、信函、批示等各项工作。
(七)督促检查县人民政府各部门和各镇人民政府对自治区人民政府、自治区人民政府办公厅,南宁市人民政府、南宁市人民政府办公厅和县人民政府各项决议、决定、重要工作部署和领导同志重要批示的贯彻执行情况并跟踪调研,及时向县人民政府领导同志报告。
(八)协助县人民政府领导同志组织处理需由县人民政府直接处理的突发事件和重大事故。
(九)收集、编辑、报送县人民政府领导同志参阅的信息资料。
(十)负责县人民政府值班工作,向县人民政府领导同志报告重要情况,传达和督促落实县人民政府领导同志指示,协助处理县直各部门、各单位以及各镇人民政府反映的重要问题。
(十一)做好接待和行政事务工作,为县人民政府领导同志服务。
(十二)负责县政务服务、政府信息公开、政务公开工作,指导、协调全县政务服务、政府信息公开、政务公开工作。
(十三)负责协调、指导在我县举办并以县人民政府名义主办、承办、协办的大型活动。
(十四)办理县人民政府和县人民政府领导同志交办的其他事项。
办公电话
0771-8222557
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇永武街235号

站点地图

X
  • 网上办事