政协宾阳县委员会办公室
领导成员及分工
丁振杰(主任):主持县政协办公室全面工作。
主管县政协机关人事和思想政治工作;财务管理工作;
协调政协各专委开展工作及联系各有关部门工作;
完成常委会议、主席会议和本会领导交办的其他事务。
蒙超明(副主任):协助办公室主任分管文秘工作、上传下达工作、宣传工作、信访工作、机关学习、机关后勤接待,车辆管理和安全保卫工作。
负责做好本会及办公室办文,本会和办公室各种文件、材料的撰写;《宾阳政协》、《社情民意》材料的收集、编辑工作;常委会议、主席会议、座谈会等会议的记录和反馈;印章的使用和管理;县级、县
机构概况
一、负责政协宾阳县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。
二、负责政协宾阳县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议和决定的具体组织实施工作。
三、研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议;起草县政协的重要文稿;协调和组织县政协的对内外宣传工作。
四、负责协调、保障专门委员会实施专题调研计划和开展相关活动的组织服务工作。
五、负责县政协委员提案办理的协商和服务工作。
六、整理、报送政协组织和委员履行职能形
机构职能
一、政治协商。采取全体会议、常委会议、专题会议等形式对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题;政协内部的重要事务以及有关爱国统一战绩的其他重要问题进行协商。
二、民主监督。采取委员视察、提案、专项检查等形式对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行,国家机关及其工作人员的工作,参加政协的单位和个人遵守政协章程和执行政协决议的情况进行民主监督。
三、参政议政。对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论,通
办公电话
0771-8222337
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇永武路235号