中共宾阳县纪律检查委员会
领导成员及分工
农光健  县委常委、纪委书记
主持县纪委全面工作;对委局领导班子其他成员联系镇、县直单位工作进行指导、协调。
古达仁  县纪委副书记、监察局局长
协助书记处理县纪委日常工作,主持县监察局全面工作。
分管办公室、纪检监察干部监督室、党风政风监督室(县政府纠正行业不正之风办公室)、信访室、案件审理室、县“两重两问”办、县绩效办、派出第一纪工委监察分局、派出第二纪工委监察分局。负责机关财务管理、组织人事、派出纪工委监察分局建设工作。负责第一片区(黎塘片区)执纪审查协作组工作。
联系黎塘镇、洋桥镇、和吉
机构概况
宾阳县纪委和宾阳监察局于1993年合署办公,宾阳县纪委监察局位于宾州镇永武街235号县政府大院内,全局编制数47人,其中机关行政编制42名,后勤服务编制5名。实有人员44人,其中干部39人,职工5人。县纪委监察局班子成员8名,其中书记1名、副书记2名(含监察局局长1名),常委4名(含监察局副局长2名),非党副局长1名。县监察局设7个职能室(办公室、党风政风监督室、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、案件审理室)和4个派出纪工委监察分局。县绩效考评领导小组办公室(常设机构)挂靠县纪委、监
机构职能
(一)主管全县党的纪律检查工作。负责贯彻落实中央、中央纪委、自治区党委、自治区纪委、南宁市委、南宁市纪委和县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,重点检查监督乡(科)级党员领导干部执行党的路线、方针、政策的情况以及思想作风等方面的问题,协助县委抓好党风廉政建设和反腐败斗争。
(二)主管全县行政监察工作,负责贯彻落实国务院和自治区、市、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员、县政府各部门任命的干部、各镇人民政府及其工作人员、
办公电话
0771-8222227
办公地址
广西南宁市宾阳县