首页 > 机构概况 > 常委部门 > 县委宣传部 > 正文
中共宾阳县委宣传部
举报方式
来信请寄:宾阳县纪委监委派驻县委办公室纪检组
邮      编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇永武街235号
举报电话:0771-12388   0771-8229753
领导成员及分工
韦均来   县委常委、宣传部部长、
            县人民政府副县长
      主持县委宣传部全面工作。

严阵明   副部长
      负责理论工作、信息调研工作、重点党报党刊发行工作、党员干部教育工作。分管理论股、讲师团、《南宁日报》发行站;联系县党群口、组织口、财委口对应单位及宣传口的县教育局、文联、宾阳中学、宾阳高中、教师进修学校、县职业技术学校等单位。

蒙焕章   副部长,县社科联主席(兼),《今日宾阳》总编辑
      负责新闻出版工作、对内宣传工作、对外宣传工作、新闻发布工作、网络宣传管理工作、互联网新闻传播研究工作;分管部办公室、行政股、县网研中心、新闻出版股、对外宣传股、网络宣传管理股、分管《今日宾阳》编辑部;联系《南宁日报》宾阳记者站、政协口、纪检口、经贸口、计委口对应单位和宣传口的县卫生局、广西广电网络宾阳分公司、食品药品监督管理局、爱卫办、疾控中心、卫生监督所、人民医院、中医院、妇幼保健院等单位;主持县社科联全面工作。

陈小燕  副部长
     负责社会宣传工作、思想政治工作、国防教育工作、典型宣传工作、文艺工作、文化体制改革工作、宾州古城保护与开发工作;分管宣传股、文艺股、“宾州古城”保护与开发指挥部办公室;联系县政府口、人大口、政法口、农口对应单位和宣传口的县文化广播影视和体育局、旅游局、人口和计划生育局等单位。

农  云   主任科员(宾阳县广播电视台台长)
      协助抓好新闻宣传工作;主持县广播电视台全面工作。

冼灿荣   县文明办主任
      主持县精神文明建设委员会办公室工作;负责精神文明建设工作、军(警)民共建工作,未成年人思想道德建设工作、社会志愿服务工作;分管精神文明建设股、未成年人思想道德建设股。
机构概况
中共宾阳县委宣传部是主管意识形态工作的县委工作部门,直接指导和协调全县新闻、文化和社会科学研究等部门、团体、单位的工作,宾阳县精神文明建设委员会办公室、中共宾阳县委讲师团、宾阳县互联网新闻传播研判中心、宾阳县社会科学界联合会在县委宣传部挂牌。内设办公室、理论股、文艺股、新闻出版股、对外宣传股、宣传股、精神文明建设股、未成年人思想道德建设股、《今日宾阳》采编部、讲师团、网络宣传管理股、行政股等12个股(室)。
机构职能
(一)负责指导全县理论学习、理论宣传、理论研究和社会科学规划工作,指导县社科联的工作。
(二)负责引导社会舆论,指导、协调新闻、出版等部门的工作,并实施方针政策的指导。
(三)负责从宏观上指导文化艺术和精神产品生产的管理工作,从宏观上指导对文化市场的管理,并在政治方面和方针政策方面实施指导。
(四)负责规划、部署全县的思想政治工作、社会宣传、国防教育以及青少年读书活动,推广、宣传先进典型,会同有关部门研究和改进思想政治工作。
(五)制订培训规划,联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。
(六)负责全县精神文明建设的规划、组织、协调、督查和落实工作;指导开展市民文明素质教育;组织开展群众性精神文明创建活动。
(七)负责管理、组织、协调、指导全县对外宣传、互联网络新闻宣传和新闻发布工作。
(八)指导宣传文化系统制订措施;协调宣传文化系统各部门之间的工作关系。
(九)负责全县新闻系列、政工系列中级专业技术职务的评定工作以及高级专业技术职务有关材料的推荐呈报工作。
(十)完成县委交办的其他任务。
办公电话
0771-8222370
办公地址
宾阳县宾州镇永武路235号

站点地图

X
  • 网上办事