中国共产党宾阳县委员会统一战线工作部
领导成员及分工
黄  籍  县委常委、部长
主持县委统战部全面工作。
彭  锋  常务副部长、县对台办主任
分管县对台办,负责招商引资及程思远纪念林等项目建设工作。
阮桂芳  副部长
分管党派党外股,负责文化统战、“同心”品牌创建、“美丽宾阳•清洁乡村”工作及侨联、党外人士联谊会、海外联谊会工作。
覃晓雪  副部长、县工商联党组书记
负责县工商联党组工作,分管综合股、民族宗教股、工商经济股,负责民族宗教、统战宣传信息、机关党建、纪检监察廉政建设、基层统战规范化建设和维稳工作。
机构概况
中共宾阳县委统战部是主管统一战线工作的县委工作部门,宾阳县委台湾工作办公室和宾阳县人民政府台湾事务办公室在县委统战部挂牌。部机关下设综合股、党派党外股、工商经济股和民族宗教股等4个职能股(室)。
机构职能
1、研究宣传统一战线的理论和政策,组织贯彻党中央、国务院关于统一战线的方针、政策和县委有关指示;
2、负责联系各民主党派、工商联和无党派人士,党外知识分子,少数民族人士、宗教界人士、非公有制经济人士、香港澳门同胞、台湾同胞和去台人员、海外侨胞和归侨人士、原工商业者、起义投诚人员的工作,贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;
3、加大宣传指导力度,落实党的民族、宗教政策。
4、负责组织、指导、管理、协调各镇和县直各部门的对台工作和涉台事务;
5、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;负责
办公电话
0771-8222552
办公地址
宾阳县宾州镇永武街235号