首页 > 机构概况 > 县委部门 > 编委办 > 正文
宾阳县机构编制委员会办公室
举报方式
来信请寄:宾阳县纪委监委派驻县委办公室
                纪检组
邮      编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇永武街235号
举报电话:0771-12388   0771-8229753
领导成员及分工
主任:谢志宾  
      主持县机构编制委员会办公室全面工作。

副主任:周中坚  
      协助负责事业单位改革、事业单位机构编制管理工作。分管事业编制股。

副主任:韦昭品    
      协助负责机关综合协调、机关党建、组织人事、财务、计划生育、保密机要等工作和行政管理体制改革、党政机构改革、机关机构编制管理等工作。分管秘书股、行政编制股。

宾阳县事业单位登记管理局局长:谢锦伟
      主持县事业单位登记管理局工作,协助负责行政审批事项、权责清单管理等工作。分管综合股。
机构概况
       宾阳县机构编制委员会办公室于1986年12月9日成立,1988年11月26日根据南地编[1988]124号文件,宾阳县编制委员会办公室改为宾阳县编制局,为县人民政府的直属工作机构。1997年5月,宾阳县编制局更名为宾阳县机构编制委员会办公室,与县人事局合署办公,内设行政机构编制股、事业机构编制股。2002年2月,根据南地发[2001]43号和宾发[2001]52号文件,县机构编制委员会办公室单独设置,为县机构编制委员会的常设办事机构,既是县委工作机构,又是县人民政府工作机构,列入县委工作机构序列。
机构职能
      (一)贯彻执行党中央、国务院有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,拟订我县相应的规定、办法和实施细则;起草机构编制管理的办法;研究制订县机构编制工作中长期规划及年度工作计划;负责县直党政群机关(含党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关,人民团体机关,下同)和事业单位机构编制的日常管理;指导、协调全县各级党政群机关和事业单位的机构编制工作。
      (二)研究拟订我县各级行政管理体制和机构改革的总体方案,审核县直党政群机关和乡镇的机构改革方案。指导全县各级机构改革工作。
      (三)审核县直党政群机关的职能配置和调整,协调县直党政各部门之间,县直各党政部门与乡镇之间的职责分工。
      (四)审核县直党政群机关的机构设置、人员编制和股以上领导职数。
      (五)拟订县直机关、乡镇机关人员编制总额分配方案;负责各部门、乡镇人员编制总额增减与调整的审核、申报工作;审核县直各党政群机关内设机构及乡镇党政群机构的设置。
      (六)研究拟订全县事业单位管理体制和机构改革方案;审核县直属事业单位的机构设置和人员编制;审核县所属事业单位的机构规格;指导县直和乡镇事业单位机构编制管理工作,依照《事业单位登记管理暂行条例》,依法加强对事业单位登记管理工作。
      (七)监督检查县各级机关、事业单位贯彻执行机构改革和机构编制工作方针、政策、法规的情况。会同有关部门建立机构编制管理预算约束机制和监督惩处制度,并具体组织实施。审核财政统一发放工资的编制和实有人数。
      (八)负责机构编制工作的情况综合、理论研究、信息传递等工作。
      (九)完成县委、县政府和县编委交办的其他工作任务。
办公电话
0771-8222275
办公地址
宾阳县宾州镇财政路青少年活动中心8楼

站点地图

X
  • 网上办事