宾阳县机构编制委员会办公室
领导成员及分工
主任:谢志宾  
    主持县机构编制委员会办公室全面工作。

副主任:周中坚  
    协助负责事业单位改革、事业单位机构编制管理、事业单位法人登记管理以及机构编制政策贯彻执行情况的监督检查等工作。分管事业编制管理股,联系县事业单位登记管理局。

副主任:曾鹏    
    协助负责机关综合协调、机关党建、组织人事、财务、计划生育、保密机要等工作和行政管理体制改革、党政机构改革、机关机构编制管理等工作。
机构概况
    宾阳县机构编制委员会办公室于1986年12月9日成立,1988年11月26日根据南地编[1988]124号文件,宾阳县编制委员会办公室改为宾阳县编制局,为县人民政府的直属工作机构。1997年5月,宾阳县编制局更名为宾阳县机构编制委员会办公室,与县人事局合署办公,内设行政机构编制股、事业机构编制股。2002年2月,根据南地发[2001]43号和宾发[2001]52号文件,县机构编制委员会办公室单独设置,为县机构编制委员会的常设办事机构,既是县委工作机构,又是县人民政府工作机构,列入县委工作机构序列。
机构职能
    (一)贯彻执行党中央、国务院有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,拟订我县相应的规定、办法和实施细则;起草机构编制管理的办法;研究制订县机构编制工作中长期规划及年度工作计划;负责县直党政群机关(含党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关,人民团体机关,下同)和事业单位机构编制的日常管理;指导、协调全县各级党政群机关和事业单位的机构编制工作。
    (二)研究拟订我县各级行政管理体制和机构改革的总体方案,审核县直党政群机关和乡镇的机构改革方案。指导全县各级机构改革工作。
办公电话
0771-8222275
办公地址
宾阳县宾州镇财政路青少年活动中心8楼