首页 > 机构概况 > 县委部门 > 直属机关工委 > 正文
中共宾阳县直属机关工作委员会
举报方式
来信请寄:宾阳县纪委监委派驻县委办公室
                纪检组
邮      编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇永武街235号
举报电话:0771-12388   0771-8229753
领导成员及分工
县直属机关工委领导班子工作分工

潘荫文   书 记  主持县直机关工委全面工作。
张凡亮   常务副书记  协助书记抓好县直属机关工委日常工作。联系思想政治、精神文明建设、信访、群团、脱贫攻坚、“美丽宾阳”乡村建设等工作。
联系县直机关单位党组织(含二层机构):县委办、人大办、政协办、纪委(监察局)、宣传部、统战部、教育局、卫计局、文化广播影视和体育局、发展和改革局、财政局、国税局、地税局、工商质监局、投资促进局、统计局、食品药品监督管理局、党史办、团县委、妇联、总工会、审计局、科协、工商联、残联、文联、供销联社、市场服务中心、昆仑公司、广电网络公司、新华书店、烟草局、马潭种畜场等。
负责县直机关发展党员、党费收缴和管理、党员教育培训工作、机关党建目标责任制管理、绩效考评等工作;分管工委机关人事、编制、财务等工作。
分管工委行政秘书股。
覃振东   副书记 联系组织、社会稳定、综合治理、打击电信网络新型违法犯罪、统战等工作。
联系县直机关单位党组织(含二层机构):政府办、组织部、政法委、直属工委、法院、检察院、经信局、住建局、农业局、交通运输局、国土资源局、人力资源和社会保障局、林业局、民政局、水利局、环保局、党校、老干部局、编委办、司法局、信访局、安监局、机关后勤服务中心、接待办、档案局、科技局、旅游局、地震局、政府集中采购中心、政务服务中心、气象局、水库移民管理局、征拆办、城镇集体工业联社、邮政局、电信公司、移动公司、汽车总站、城建公司等。
 负责县直机关党的组织建设、机关党建刊物编辑及信息等工作;分管机关人武部工作;主持工委机关党支部工作。
机构概况
一、县直属机关工作委员会是县委的派出机构,领导县直属机关单位党的工作。县直属机关工委现有干部职工8人,其中领导成员3人,有行政秘书股1个内设机构。
二、县直属机关工委下辖县直机关企事业单位11个机关党委、9个党总支、49个党支部,党员共7117名。
机构职能
县直属机关工委主要职能
  一、领导县直机关党的工作,保证党的路线、方针、政策和县委、县政府重要决定在县直机关的贯彻落实;负责制定县直机关党的建设规划,领导县直机关基层党组织搞好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设;
      二、指导县直机关党组织和广大党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,抓好机关党务干部的培训,督促、检查县直机关各单位领导班子中心组理论学习;
      三、指导县直机关党组织围绕党和国家的重要工作部署以及本部门的业务工作,针对机关工作人员思想状况,做好经常性的思想政治工作。
      四、指导县直机关党组织在党员干部中进行党的统一战线方针、政策的教育,督促检查统战政策的落实情况; 
      五、指导县直机关基层党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督。监督、检查县直机关党员领导干部定期召开民主生活会及参加所在党支部组织生活的情况。定期了解各部门党员和群众对部门领导的意见,及时向县委反映县直机关各部门领导干部的情况; 
      六、负责县直机关基层党组织的建立、换届选举、任免等组织工作,指导基层党组织对党员进行严格管理和教育,制定和实施发展党员工作计划,做好入党积极分子的培养、教育和考察工作; 
      七、负责县直机关先进党组织、优秀党员和优秀党务工作者的评审、表彰; 
      八、领导县直机关基层党组织的纪律检查工作,负责监督、检查党组织、党员执行党的路线、方针、政策和决议的情况,及时了解县直机关 党员领导干部勤政廉政等方面的情况并及时向县委和上级纪律检查委员机关反映情况和问题; 
      九、领导县直机关工、青、妇等群众组织工作,组织县直机关开展文化、体育活动,丰富机关的文化生活; 
      十、完成县委交办的其他事项。
办公电话
0771-8221351
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇永武街235号

站点地图

X
  • 网上办事