宾阳县人民检察院
领导成员及分工
黎民诚  宾阳县人民检察院检察长
覃  叠   宾阳县人民检察院副检察长
磨礼勇  宾阳县人民检察院副检察长
周庆丰  宾阳县人民检察院副检察长
机构概况
宾阳县人民检察院自1978年9月恢复建院以来,在各届院党组的领导下,求真务实、开拓进取、不断登峰,在打击犯罪,维护社会稳定和经济建设的发展史册上留下了光荣的一笔。 宾阳县人民检察院现有干警66人,其中党员48人,下设11个科室局,党组成员由7人组成,检察委员会由7人组成,本科以上学历的54人,占全体干警总人数81.8%。宾阳县人民检察院狠抓了基础设施建设、现代科技装备和驾驭现代科技装备办公办案的能力。2005年一幢技术综合大楼建成并投入使用,人均办公办案建筑面积达到103m2。办公办案用车20辆,计算机8
机构职能
检察机关是国家的法律监督机关,依法独立行使检察权,宾阳县人民检察院接受上级人民检察院的领导和监督,分别对宾阳县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,接受宾阳县人民代表大会及其常务委员会的监督。

  其主要职责是:

  (一)依法向宾阳县人民代表大会及其常务委员会提出议案。

  (二)贯彻执行最高人民检察院和自治区人民检察院、南宁检察分院的工作方针、规定、部署检察工作任务。

  (三)对严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,依法公正、独立地行使检察权。

  
办公电话
0771-8234066
办公地址
宾阳县宾州镇临浦街189号