宾阳县科学技术局
领导成员及分工
局长: 黄家忠  
副局长: 韦文源  
副局长: 颜荣  
党组书记: 程意清  
副局长: 韦志朗  
机构概况
宾阳县科学技术局是县人民政府的行政职能部门,正科级公务员单位,肩负着全县科技协调、管理、普及、发展的任务。局机关核定编制9人,其中行政编制8人,后勤服务编制1人。现实际在编在岗人员13名,其中具有高级技术职称1人,中级技术职称4人,初级技术职称1人,内设办公室和业务管理股。下辖科技情报所(生产力促进中心),工作人员6人。主要职责有:

一、职责调整

(一)取消已由南宁市、县人民政府公布取消的行政审批事项。

(二)增加有关国家、自治区、南宁市科技计划项目课题的实施管理、科技成果推广的具体管理
机构职能
一、组织编制全县科技发展的中长期规划和年度计划;负责科技进步与创新工作;发布县级年度科技计划项目指南,提出科技计划经费配置的建议;负责全县科技计划项目的管理及对项目实施情况进行检查;组织申报并监督实施国家、自治区、南宁市级各类科技计划项目;组织编制全县科学技术普及计划,牵头负责全县的科学技术普及工作;负责组织县级科技成果鉴定和登记工作,编制成果推广计划,调查、追踪科技成果经济效益和社会效益;负责知识产权和专利管理的日常工作,负责知识产权法规、法律的宣传普及工作。
二、负责文电、会务、机要、档案、督查督办
办公电话
0771-8222244
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇建设区17号