首页 > 机构概况 > 政府各部门 > 司法局 > 正文
宾阳县司法局
举报方式
来信请寄:宾阳县纪委监委派驻县人民政府
                办公室纪检组
邮      编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇永武街235号
举报电话:0771-12388   0771-8229756
领导成员及分工
    党组书记、局长陈小辉主持局党政全面工作。主管财务工作。
    副局长欧明彬负责法治宣传教育、公证、律师、法律援助等工作;分管精准扶贫、禁毒、党建和反腐败等工作;联系局机关办公室、政工监察股、法宣股(县普法办)、公律股、公证处、县法律援助中心。
    副局长李恒宁负责人民调解、社区矫正、安置帮教、基层法律服务等工作;分管信访维稳、综治平安建设、“三大纠纷”调处、安全生产等工作;联系基层工作股、社区矫正股、县医调委。
机构概况
      宾阳县司法局于1982年成立,局机关设办公室、政工股、法宣股、基层股、社区矫正股等5个职能部门,下设县法律援助中心参公事业单位、县公证处事业单位,管辖16个基层司法所。全局(含所辖司法所)编制数78人,现在职在编71人,其中局机关20人、县法律援助中心4人、基层司法所47人。属财政全额拨款行政单位。
机构职能
(一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,制定全县司法行政工作的发展规划并组织实施。
(二)拟订全县法制宣传、普及法律常识规划并组织实施,指导全县依法治理工作。
(三)负责指导监督全县律师、公证工作并承担相应责任。
(四)指导监督全县法律援助工作。
(五)指导监督全县司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务、刑释解教人员的过渡性安置帮教工作。
(六)负责全县司法行政系统装备管理工作,指导、监督全县司法行政系统计划财务工作。
(七)指导全县司法行政系统的队伍建设和思想作风、工作作风建设;管理机关和所属单位的人事工作。
(八)承办县人民政府交办的其他事项。
办公电话
0771-8236631
办公地址
广西南宁市宾阳县临浦街190号

站点地图

X
  • 网上办事