宾阳县国土资源局
领导成员及分工
窦锡明(党组书记、局  长):主持局党组、行政全面工作。
龚祖猛(党组成员、副局长):分管办公室(财务、档案管理、行政审批办)、利用股、人事股(党组工作室)、不动产登记局(中心)、国土勘测设计院、机关党建、绩效考评工作。联系宾州镇、邹圩镇、新圩镇国土资源管理工作。
吴  斌(副局长):分管规划和耕保股、地籍与测绘管理股、信访调处股、土地开发整理储备中心、质量兴县工作。联系征地拆迁安置工作,联系大桥镇、和吉镇、洋桥镇国土资源管理工作。 
廖海燕(党组成员、纪检组长):分管纪检监察室、招商引资、固定资产
机构概况
宾阳县国土资源局位于宾州镇金城路中区(原商贸城大道中段),设有办公室(行政审批办公室)、利用股、规划和耕地保护股、地籍与测绘管理股、矿政管理股、执法监察股、人事股(纪检监察室)、信访调处股、县不动产登记局等9个内设机构;下辖县国土资源执法监察大队、县土地开发整理储备中心、县不动产登记中心、县国土勘测设计院等4个直属事业单位。
全系统在编干部职工共82人,其中,局机关19人,县国土资源执法监察大队15人,县土地开发整理储备中心22人,县不动产登记中心15人,县国土勘测设计院11人。
机构职能
局主要职能包括:承担全县耕地保护,实施土地用途管理和节约集约利用土地资源的工作;承担矿产资源开发的管理,地质勘查行业和矿产资源储量的相关管理工作,协调配合实施全县地质调查评价、矿产资源勘查;承担地质环境保护,地质灾害预防和治理的工作;承担土地、矿产、制绘执法监察工作;依法依规征收资源收益,规范、监督资金使用;承担县本级土地登记、房屋登记、林地登记等不不动产权籍调查和不动产登记工作;承担测绘行业管理,规范测绘县场秩序的工作;承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任;承担推进国土资源科技进步的责任;负责监督
办公电话
0771-8235970
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇金城路中区(原商贸城大道中段)