我县参加市2017年爱国主义读书教育系列活动成绩斐然
日期:2017-05-27 10:40:00
来源:文 鉴
发布:宾阳政务网
点击:199

       为推动社会主义核心价值观落地生根,推动全民阅读的开展,从2017年2月开始,县委宣传部、教育局、妇联、关工委、青少年校外活动中心、新华书店联合举办了以“百年追梦·全面小康”为主题的全国青少年爱国主义读书教育活动。

       活动开展以来,我县各中小学校认真组织,以比赛的形式推动活动的广泛开展,全县11万多青少年学生积极参与了活动。最近,经县读书教育活动组委会选拔,共有90多名优秀选手代表我县参加南宁市青少年爱国主义读书教育活动征文、现场书法绘画、演讲暨讲故事等系列比赛。在系列比赛中,我县选手以文字、书画、说讲等形式阐述了对“中国梦”“全面小康”的理解,也表达了参加读书活动的感受,展现了新时代青少年热爱党、热爱祖国、热爱阅读的向善向上精神面貌。

       经现场评比,我县共有65人次获奖,其中宾阳高中学生班程程获得中学生演讲比赛一等奖,进入了南宁市集训队,将代表南宁市参加自治区青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛。