宾阳县面向社会公开招聘县、镇、村扶贫信息管理(宣传)员简章
日期:2017-06-29 11:17:05
 
发布:宾阳政务网

  为健全县、镇、村三级扶贫信息网络,加快扶贫信息队伍建设,进一步加强扶贫信息管理(宣传)工作,助推脱贫攻坚,经县人民政府同意,现面向社会公开招聘县、镇、村扶贫信息管理(宣传)员。具体招聘事项如下:

  一、招聘原则

  坚持公开、公正、公平、择优的原则。

  二、报考条件和招聘对象

  (一)应聘人员应当具备下列基本条件:

  1.身体健康,思想政治表现好,遵纪守法,爱岗敬业,服从管理,具有良好的职业道德。

  2.资格及学历要求

  (1)应聘县级扶贫信息管理(宣传)员应具有大专及以上学历(宣传员要求有一定的文字写作功底),应聘镇村级扶贫信息管理员应具有中专及以上同等学历;

  (2)熟练计算机操作及应用;

  (3)具有计算机及应用、信息管理、公共管理等专业的人员优先招录。

       3.招聘对象年龄条件:40周岁及以下(1977年6月1日以后出生)。

  4.具有宾阳县户籍。

  (二)凡以下情形之一者不得应聘:

  1.曾因违法、犯罪受过治安处罚或刑事处罚和免于刑事处罚的;

  2.因违法违纪正在被查处的;

  3.受党纪、政纪处分尚未解除的;

  4.曾被开除公职或学籍的。

  三、招聘岗位和名额

  (一)宾阳县扶贫办扶贫信息管理员8名。

  (二)宾阳县扶贫信息宣传员2名。

  (三)各镇扶贫信息管理员16名。

  其中:宾州镇1名,黎塘镇1名,甘棠镇1名,思陇镇1名,新桥镇1名,新圩镇1名,邹圩镇1名,大桥镇1名,武陵镇1名,中华镇1名,古辣镇1名,露圩镇1名,王灵镇1名,和吉镇1名,洋桥镇1名,陈平镇1名。

  (四)村委(社区)扶贫信息管理员80名。

  其中:宾州镇14名,黎塘镇5名,甘棠镇5名,思陇镇7名,新桥镇8名,新圩镇3名,邹圩镇5名,大桥镇5名,武陵镇6名,中华镇3名,古辣镇3名,露圩镇3名,王灵镇4名,和吉镇3名,洋桥镇3名,陈平镇3名。

  四、报名时间、地点和报名方式

      (一)报名时间:2017年6月20日-6月30日,具体时间为每天上午8:00-12:00,下午15:00-18:00。

       (二)报名地点

  1.应聘宾阳县扶贫办扶贫信息管理员报名地点:县扶贫开发领导小组办公室综合股(宾阳县宾州镇永武街235号);

  2.应聘镇扶贫办扶贫信息管理员及所属村委(社区)扶贫信息管理员报名地点:相应镇人民政府党政办公室。

  3. 应聘宾阳县扶贫信息宣传员报名地点:中共宾阳县委宣传部办公室。

        (三)报名方式:采取现场报名方式。应聘者报名时须提供本人身份证、学历证明、专业技术资格证书(具备的人员)等原件及复印件各一份,近期红底免冠彩色两寸照片1张。经现场审核,凡符合应聘条件的人员,需填写《报名登记表》。

  五、招聘方式及程序

  (一)资格审查。根据招聘条件在报名时进行资格审查,不符合条件的不予报名。

  (二)面试。县级信息管理员面试分为两轮。第一轮岗位适应测试,测试应聘者与聘用岗位匹配的相关能力。第一轮面试合格后,进行第二轮机试与面试,分值满分为100分。机试测试内容为计算机办公软件的基本运用,面试内容主要包括沟通能力以及协调处理问题能力等。第二轮机试与面试时间、地点等事宜另行通知。面试结束当场或分批公布结果。

  镇级、村级扶贫信息管理员由各镇负责资格审查、制定面试形式与内容、组织面试、考核;应聘扶贫信息宣传员由中共宾阳县委宣传部负责资格审查、制定面试形式与内容、组织面试及考核。

  (三)考核及体检。根据岗位适应测试结果及面试成绩从高分到低分按招聘岗位数1:1比例确定考核人选。考核合格者确定为体检人选,体检人选由招聘单位组织到县级医院进行体检,体检费用自理。

  六、公示及聘用和待遇

  对拟聘人选公示7天。经公示无异议后,按照有关规定办理聘用手续。聘用人员实行试用期3个月,试用期包括在聘用合同期限内。在试用期内被证明不符合聘用条件或不能胜任岗位工作的,聘用单位解除聘用合同。试用期满经考核合格者与聘用单位签订为期3年的聘用合同,聘用期满后,视单位工作需要和本人工作表现情况可续聘或解聘;聘用后不服从工作安排的,取消聘用资格。聘用人员聘用期间按本县财政资金聘用同类人员管理,县、镇、村扶贫信息管理(宣传)员月工资均为2200元左右(含单位负责缴纳部分的社会保险费)。

  咨询电话:0771-8246122(县扶贫办)

     0771-8256608(县委宣传部)

  监督电话:0771-8222430(县人社局)

  

                

             宾阳县扶贫开发领导小组办公室

                       2017年6月20日