民革广西区委调研组到我县调研农村电子商务
日期:2017-07-18 09:14:10
来源:覃晓雪
发布:宾阳政务网

7月14日,民革广西区委副主委李茜玲带领调研组到我县,就自治区重点课题“广西农村电商发展研究”问题进行专项调研。

  调研座谈会上,副县长彭功茂向调研组介绍我县农村电商发展情况。与会的各相关部门及电商企业代表就我县的电商发展积极发言。

  我县结合精准扶贫工作实际,积极投入人力、财力、物力,构建农村电子商务服务体系。目前,我县已建立县级电子商务服务中心1个,村级电商服务网点235个,其中淘宝合伙人51家,村邮乐购184家,基本构建了“县+乡镇+行政村”上下一体的农村电商服务网络体系,着力为农村群众提供网上代买、代卖及网络创业、农资供应等便民服务。

  调研组对我县农村电商项目发展表示赞赏,并提出了指导意见建议。调研组表示,将通过民革广西区委的优势,就课题进行深入调研,积极为农村电子商务发展建言献策。

  调研组还实地参观了农村淘宝宾阳服务中心及电商企业代表黑马公司。