宾阳县农村改厨改厕政策宣传
日期:2017-08-17 09:24:39
 
发布:宾阳政务网

一、农村改厨改厕项目改造对象

农村改厨改厕对象为长期居住在农村的农户,以户为单位,每户只改造一个户厕、一个厨房。

二、农村改厨改厕的改造内容、方式

  (一)改造内容。

  1.改厕:主要改造建设和完善“两池一洗”(化粪池、便池、冲洗设备)。

  2.改厨:按照“五改”标准进行改造建设(“改灶、改台、改柜、改管、改水”)。

  (二)改造方式。

农户可选择自建、联建或由第三方统建等方式进行。

三、农村改厨改厕项目补助标准

(一)农村厨房改造户均奖补700元。(厨房改造按照“改灶、改台、改柜、改管、改水”的要求,每个单项补助资金140元)。

(二)农村厕所改造户均奖补1200元。(厕所改造要求建有“两池一洗”设施,其中化粪池补助资金900元,便池和冲洗设备各补助资金150元)。最终补助金额以县人民政府批复的实施方案中确定的金额为准。

四、申请农村改厨改厕项目的程序

  申请改造按照农户自愿申请,村委民主评议,镇审核,县级业务主管部门审批的程序进行。

(咨询、投诉电话:宾阳县基础便民办:0771-8253231                           

                                 宾阳县基础便民办

                                  2017年8月9日