县水利局组织党员和干部职工收听收看习近平总书记在十九大上的报告
日期:2017-10-19 08:57:43
来源:县水利局
发布:水利局
点击:608

10月18日上午,县水利局组织全体党员和干部职工集中收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告(以下称“报告”)。大家在认真聆听习近平总书记的报告后,结合报告和我县水利工作实际进行了座谈学习讨论。

IMG_0738新.jpg

大家认为,党的十九大是在决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次全党大会,是全党、全国人民政治生活中的一件大事。习总书记对过去五年工作的回顾客观实际,提出的今后五年乃至五十年奋斗目标高屋建邻。习总书记的报告是一部具有新时代、新思想、新目标、新征程的纲领性文件,催人奋进。

大家一致表示,一定把思想和行动统一到报告精神上来,牢固树立“四个意识”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚核心、维护核心,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向十九大决策部署看齐,在思想上、政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真贯彻落实习总书记的“报告”精神,以“十九大”精神为动力和指针,不忘初心,牢记使命,齐心协力,砥砺奋进,扎实做好水利建设管理各项工作,为决胜全面建成小康社会,打赢我县经济稳增长、脱贫攻坚、打击治理电信网络新型违法犯罪三大攻坚战,助推活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳建设,作出应有贡献。

年内,主要做好以下几项工作:

一是做好项目前期工作。重点抓好清水河提水工程、芳雷水库工程、凤凰湖水库引水工程等重大水利项目前期工作。

二是推进水利工程项目建设。重点抓好百合灌片节水改造工程、中央农村饮水安全巩固提升工程、中央财政小农水专项项目、桂中治旱乐滩灌区二期工程、清平水库宾州镇抗旱应急供水工程、糖料蔗“双高”水利化项目等水利工程项目建设,年内争取完成水利固定资产投资4.6亿元。

三是抓好水利工程管理,全面完成农田灌溉任务。积极引水、调水减少水库流失,全面完成全县农田灌溉任务。

四是小型水利工程体制改革。年内争取完成所有权证书或管理权证书颁发。

五是全面推行河长制工作。年内出台工作方案,按照工作方案和上级部署要求,全面推行河长制工作。

六是抓好水政水资源和水土保持监督管理工作。严格执行最严格水资源管理制度,按照“三条红线”管理要求实行水资源管理;加强重点饮用水源特别是县级集中式饮用水源清平水库整治保护,尽快通过整改验收销号;抓好水土保持监督管理,减少水土流失;加大水政、水保执法力度,严厉打击整治水库、河(渠)道违法采砂和其它水事违法行为。

七是抓好“美丽宾阳·宜居乡村”活动。年内完成20处农村饮水安全巩固提升工程建设,解决1.81万人饮水困难和不安全问题,全县自来水普及率达75%以上。

八是大力开展水利扶贫工作。年内完成13个贫困村饮水安全巩固提升工程建设,解决0.22万贫困人口饮水困难和不安全问题。同时积极开展贫困村水利设施建设,年内力争完成扶贫水利项目投资1000万元以上。

九是组织力量,加大打击网络违法犯罪工作。组织工作队员配合挂点村完成网络犯罪打击工作任务。

IMG_0744新.jpg

站点地图

X