宾阳县妇联完成承办自治区为民办实事40所 儿童家园(之家)创建项目,投入资金达80万元
日期:2017-11-09 17:27:15
来源:县妇联
发布:妇联
点击:300

2017年宾阳县承办自治区为民办实事建设儿童家园(之家)任务40个(其中自治区贫困村摘帽村8个,市、县面上点32个),截至9月18日,全县共完成创建任务40个,占建设任务数的100%,其中在脱贫摘帽贫困村创建 8个,占脱贫摘帽村建设任务数的100%。2017年宾阳县创建“儿童家园(之家)”市、县财政支持资金累计达40万元(宾阳县财政支持资金累计达20万元,市财政支持资金累计达20万元),自治区财政以奖代补补助资金40万元待验收合格后拨付。这40个“儿童家园”均按照 “七个有”标准进行创建,落实了固定场所,采购儿童娱乐、锻炼、游戏、学习设施设备,制定了管理制度,落实了管理人员,定期开展儿童主题活动,制作并悬挂了标识门牌,完善了档案材料。 “儿童家园(之家)”室外安装有崭新的滑滑梯,乒乓球桌,室内则有书籍、球拍、益智玩具等各种设施,可以满足各种年龄儿童的需求,同时 “儿童家园(之家)”还有工作人员和志愿者队伍,帮助农村留守儿童开展校外活动、课余辅导等。这40个“儿童家园(之家)”惠及我县2万多名儿童。

宾阳县妇联一直高度重视“儿童家园”创建工作,积极探索儿童保护和发展新模式,强化措施,强力推进。为更好地推进“儿童家园”创建工作,宾阳县把“儿童家园”与“妇女之家”相结合,开展“万名大学生返乡志愿服务千所儿童家园”等主题活动结合,搭建以儿童保护和发展为主的服务平台,为留守儿童送去安全教育、百科知识、音乐诗歌欣赏、手工制作、趣味数学、摄影作品展等内容,为当地儿童及家长提供一个游戏娱乐、学习成长的环境。


站点地图

X