宾阳县林业局
领导成员及分工
  韦志宗(党组书记、局长):主持局党组工作,主管局行政全面工作。
  
  黎 银(党组成员、副局长):协助管理组织人事、劳动、编制、财务工作。负责文秘、财务、营林、林木种苗、生态能源、党建、党风廉政建设、纪检监察、统战、作风效能、宣传、计生、精神文明、政治文明、爱国卫生、机关后勤、保卫、技术职称、工资、培训、统计、信息、档案、保密和局党组交办的其它工作;分管行政秘书股、计财股、营林股、县乡镇林业工作站、绿委办、能源办、防火办、种苗站、苗圃。负责“美丽宾阳•生态乡村”村屯绿化活动领导小组办公室工作。
机构概况
    宾阳县林业局位于宾州镇建设区3号,县林业局是县人民政府组成单位,内设行政秘书股、计财股、营林股、林政股、调处股、森林公安局;下设种苗站、森防站、乡镇林业工作站、防火办、能源办、县木材检查站;二层机构有国营黎塘林场和县木材公司。林业局现有在职在编干部职工92人,行政人员31人,参公人员21人,事业人员40人。专业技术职称38人,其中:中级技术职称21人,初级技术职称17人。主要职责为贯彻执行国家和自治区、南宁市有关林业的法律法规和政策,负责全县各级各类林业厅的统筹规划和协调管理等。
机构职能
    一、负责全县林业及其生态建设的监督管理。拟订全县林业及其生态建设的发展战略、中长期规划;组织拟订相关技术规程并监督执行;组织开展全县森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和石漠化、沙化土地的调查、动态监测和评估;承担林业生态文明建设的有关工作。承担全县森林资源保护发展监督管理的责任。
    二、组织编制并监督执行全县森林采伐限额和森林经营方案;监督管理林木凭证采伐、运输;组织、指导全县林地、林权管理,组织实施林权登记、发证工作;拟订并指导实施林地保护利用规划,依法承担征占用林地的审核报批工作。绿化
办公电话
0771-8252220
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇建设区13号