宾阳县文化新闻出版广电和体育局
领导成员及分工
                                    宾文新广体发〔2016〕6号

宾阳县文化新闻出版广电和体育局关于调整局领导班子成员工作分工的通知

各镇文化体育和广播影视站,局机关各股(室)、各二层单位:
根据工作需要,经研究,决定对局领导班子成员工作分工进行调整,调整后的分工如下:
伍  春(局党组书记、局长):主持局全面工作。
韦家胜(局党组成员、副局长):协助局长分管党组工作。分管人教股和党建、党风廉政建设、纪律检查、精神文明建设等工作;指导局属各二层单位党建
机构概况
宾阳县文化新闻出版广电和体育局简介

宾阳县文化新闻出版广电和体育局位于宾州镇财政路东段县青少年校外活动中心七楼,全局编制数(含二层机构)201人,现在编干部职工233人。宾阳县文化新闻出版广电和体育局设8个股室(局办公室、综合股、人教股、财务股、文化艺术股、体育运动股、广播电影电视股、文体中心)和8个二层机构(县广播电视台、县电影发行放映公司、县文化馆、县图书馆、县文化市场综合执法大队、县文物管理所、县体育学校、县新华书店),主要职责为贯彻执行国家和自治区、南宁市有关文化新闻出版广电和体育的法律法规
机构职能
(一)贯彻执行中央、自治区、市政府关于文化新闻出版、著作权、体育工作、广播电视事业的方针政策和法律法规;研究拟订宾阳县文化新闻出版、广播影视和体育领域的发展规划并组织实施,推进其体制改革。
(二)管理艺术事业,指导艺术创作及生产,扶持代表性、示范性和实验性文化艺术品种,推动文化艺术的发展;归口管理全县性重大文化、体育、广播电影电视系列活动。
(三)制订全县文化事业和产业发展规划,指导、协调文化产业的发展;拟订全县文化经济管理办法;指导文化企事业单位的文化产业投资经营活动;参与规划、实施全县重点文化设施
办公电话
0771-8236962 0771—8237219
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇财政路东段青少年活动中心七楼