宾阳县地震局
领导成员及分工
韦有富   局长:主持局行政、党务全面工作。
何思武   副局长:修筑局长工作,分管局办公室、综合股、行政审批等工作。
机构概况
宾阳县地震局成立于2004年,为正科级事业单位,承担本行政区域内防震减灾工作,政府行政管理职能,依法履行防震减灾机构的各项职能。内设2个职股(室)。
1、办公室
协助局领导处理日常工作,综合股协调机关政务工作.
2、综合股
负责制定全县地震监测长远发展规划,并组织实施。负责制定全县地震监测系统技术业务工作实施和计划及考核;负责全县地震台网的选址规划、设计、建设、日常监督检查管理。
机构职能
1、加强社会管理职能。按照《中华人民共和国防震减灾法》等有关法律、法规的规定,监督、检查本行政区域内的防震减灾工作。
2、加强行业管理职能。指导本行政区域内的乡(镇)防震减灾工作;在市地震局的指导下,同意规划本行政区域内的地震台站,实现资源共享。
3、建立健全本行政区域地震监测预报、震灾预防和紧急三大工作体系。
  单位地址:广西南宁市宾阳县宾州镇永武街235号   邮编:530400
办公电话
0771-8259003
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇永武街235号