宾阳县水库移民工作管理局
领导成员及分工
局长黄洁:负责局全面工作。副局长吴才向:分管局办公室、后期扶持、财务、信访维稳工作
机构概况
宾阳县水库移民工作管理局成立于2008年8月,为县人民政府直属管理正科级的全额拨款参公事业单位。2015年,共有编制6名,实有7名干部。内设3个职能股室,具体为:办公室、计财股、后扶股。工作职责主要是:履行县辖区内水库移民安置工作的管理、协调、监督、检查、指导职能。
机构职能
(一)贯彻落实国家、自治区和南宁市水库移民工作的方针、政策和法规,根据宾阳县人民政府授权起草县水库移民工作配套性法规、规章和规范性文件;全面完成自治区、南宁市水库移民部门布置的各项工作任务。

(二)负责水库移民工作的管理、协调、监督、检查和指导,推进全县水库移民各项工作顺利开展;负责向县人民政府提出解决水库移民有关问题的意见和建议。

(三)负责全县水库移民后期扶持、项目规划实施和移民遗留问题的处理工作。

(四)负责全县水库移民资金的管理和移民业务工作的培训。

(五)承办县人民政府和
办公电话
0771-8256296
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇永武街378号