首页 > 机构概况 > 人民团体机关 > 总工会 > 正文
宾阳县总工会
举报方式
来信请寄:宾阳县纪委监委派驻县委组织部
                纪检组
邮      编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇永武街235号
举报电话:0771-12388   0771-8229751
领导成员及分工
      韦方琛主席:领导县总工会全面工作。
      曾永战党组书记、常务副主席:协助主席主持县总工会日常工作,分管办公室、财务部、黎塘办事处工作,联系县财贸部门工作。
      郑燕副主席:分管宣教部、民主管理部、组织部、女工部、职工技术协会工作,联系县党群、文教卫体、金融、保险、通讯部门工作。
      王日忠副主席:分管保障工作部、劳动保护部、经审办公室、困难职工帮扶中心、安全生产、社会治安综合治理工作,联系县政法、政府部门工作。
机构概况
       宾阳县总工会属于县委、县政府管辖的群团组织,分为办公室、组织部、民主管理部、宣教部、财务部、保障工作部、女工部、劳动保护部、经审办公室、黎塘办事处、职工技协、党支部、困难职工帮扶中心等13个部门。
      单位地址:宾阳县永武街119号  邮编:530400
机构职能
1、组织全县各级工会贯彻党的路线、方针和政策,根据工会组织的特点和广大职工的意愿,根据《工会法》和《中国工会章程》,依法独立自主地开展工作。
2、加强职工教育,做好职工的思想政治工作,提高广大职工的政治素质,为改革、发展、稳定奠定坚实的思想基础。
3、积极开展“源头”参与,维护职工合法权益,检查和监督劳动保护条例的实施,维护职工安全与健康。实施送温暖工程,搞好困难职工和劳模的走访慰问送温暖活动。
4、加强企业民主管理工作,推行平等协商签订集体合同和“厂务公开”制度,维护职工的民主权利,推动党的全心全意依靠工人阶级方针的贯彻落实。
5、建立健全工会组织,加强各级工会的组织建设,特别是新经济组织和非公有制企业的工会组织建设,确保职工队伍的稳定。
6、组织动员职工开展劳动竞赛和合理化建设活动,调动广大职工的生产积极性和创造性,为全县经济建设充分发挥工人阶级主力军的作用。
7、建设职工之家,在各基层工会积极开展创建“模范职工之家”活动,并组织职工开展积极向上的文体活动。活跃职工文化生活,促进精神文明建设。
8、按照党和国家的政策规定,认真做好职工群众来信来访的接待和处理工作,密切与职工群众的联系。
9、贯彻党和政府及上级工会有关财务工作的方针政策,做好、管好、用好工会经费。加强女职工工作,维护女职工合法权益和特殊利益。
10、完成县委、县政府安排的中心工作任务和上级工会交办的其它工作任务。
办公电话
0771-8222162
办公地址
宾阳县永武街119号

站点地图

X
  • 网上办事