中国共产主义青年团宾阳县委员会
领导成员及分工
韦  翩   团县委副书记
主持团县委办公室工作,分管党群口工作和对接团市委组织部、学校部等

程龙杰  团县委副书记
分管政府口工作,对接团市委宣传部和志愿工作等
机构概况
团县委是中共宾阳县委领导下的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。主要任务是以共产主义精神教育青年,帮助青年用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观武装自己,引导青年在社会主义现代化建设的实践中,锻炼成为有理想、有道德、有文化、有纪律的共产主义事业的接班人。维护青少年合法权益,为青少年成长和发展提供切实的保障和有效的服务。
机构职能
共青团宾阳县委员会政务公开工作机构职责
 

一、领导小组职责
(一)按照党委、政府关于政务公开工作的部署和要求,分析研究本单位政务公开工作整体情况和重大问题,领导本单位政务公开工作有序开展。
(二)对本单位政务公开工作进行规划和指导,协调解决政务公开工作中所涉及的重要问题。
(三)对领导小组办公室工作进行安排部署和督促检查。
二、领导小组办公室职责
(一)根据工作需要,及时提出召开领导小组会议意见和建议,并负责做好会务工作。
(二)根据领导小组的安排,拟定政务公开工作安排意见,及时
办公电话
0771-8222361
办公地址
广西南宁市宾阳县青少年活动中心10楼