宾阳县文学艺术界联合会
领导成员及分工
林京达 县文联主席  主管文联全面工作
机构概况
宾阳县文学艺术界联合会(简称宾阳县文联,下同)是宾阳县文艺家和文艺工作者的联合组织,是中国共产党领导下的人民团体组织,是党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带。现有文艺协会8个:宾阳县作家协会、宾阳县书法家协会、宾阳县美术家协会、宾阳县摄影家协会、宾阳县音乐家协会、宾阳县舞蹈家协会、宾阳县诗词学会、宾阳县文艺志愿者协会,2015年共有会员384 名。
机构职能
(一)贯彻执行国家、自治区有关文艺方针、政策以及法律、法规,研究制定全县文学艺术发展战略目标和具体措施。
(二)制定全县文艺事业发展规划和年度计划,并积极组织实施。
(三)组织全县文艺工作者深入生活,为文艺创作者解决实际困难,创造良好的创作环境,使他们安心创作,力争多出精品。
(四)定期举办笔会,让作者们有互相交流和学习机会。组织文艺工作者外出参观,扩大创作者视野。
(五)负责规划、指导、实施各协会领导的培训工作,不断提高协会领导政治思想水平和业务水平。
(六)按照干部管理权限,领导和管理好文联
办公电话
0771-8227600
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇永武街235号原劳动局办公楼