宾阳县残疾人联合会
领导成员及分工
屈健勇  理事长
          主持县残联党支部、执行理事会全面工作,主管人事、财务工作。
李威    副理事长
          协助理事长工作,分管办公室、残疾人家庭无障碍改造、危房改造、党员扶残、扶贫、就业培训、征收保障金、组织建设、廉政建设、法制、来信来访、维稳综治、政务信息公开、人大、政协提案议案办理等工作。
残疾人康复、阳光家园、宣传、精神文明、教育、文体、统计、监测、残疾人机动轮椅车、办证、社会保障、共青团、妇女儿童、工会等工作。
机构概况
负责全县残疾人康复、扶贫、就业、培训等工作
机构职能
宾阳县残疾人联合会职能
具有代表、服务、管理三种职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。
    工作职责:   
   1、宣传贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,维护残疾人在政治、经济、文化、社会等方面平等的公民权利,密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。
  2、团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,自尊、自信、自强、自立,为构建和谐社会、全面建设小康社会贡献力
办公电话
0771-8235955
办公地址
广西南宁市宾阳县商贸城东二段1167号