首页 > 机构概况 > 人民团体机关 > 残联 > 正文
宾阳县残疾人联合会
领导成员及分工
屈健勇  理事长
          主持县残联党支部、执行理事会全面工作,主管人事、财务工作。
李威    副理事长
          协助理事长工作,分管办公室、残疾人家庭无障碍改造、危房改造、党员扶残、扶贫、就业培训、征收保障金、组织建设、廉政建设、法制、来信来访、维稳综治、政务信息公开、人大、政协提案议案办理等工作。
残疾人康复、阳光家园、宣传、精神文明、教育、文体、统计、监测、残疾人机动轮椅车、办证、社会保障、共青团、妇女儿童、工会等工作。
机构概况
一、内设机构
1、办公室
承担区政府残疾人工作协调委员会的日常工作;综合、协调、督办机关重要工作;负责各种会议的组织安排;承担人事、劳动工资、专业技术职称评定和福利待遇;承担接待处理残疾人信访工作;承担文秘、文印、档案管理、财务、老干部、工、青、妇计划生育工作:管理和发放残疾人证;承担行政事务、后勤保障、内部审计工作;承担组织建设;协调有关部门提供残疾人特需读物和精神文化产品;开展残疾人文化艺术活动;管理和发展残疾人体育。对口市残联办公室、组联部、宣传文体部等相应职能部门。
2、综合股
负责制订和组织实施残疾人康复工作计划; 承担残疾人康复工作办公室日常工作;指导和协调残疾人康复机构的残疾预防工作;指导残疾人用品用具开发、供应、服务;指导基层开展残疾人康复工作,开展学术交流,组织业务培训。
3、残疾人就业培训中心
参与残疾人劳动力资源和社会用工调查;免费开展残疾人职业介绍、就业服务;协助收取残疾人就业保障金、劳动监察和年审;举办适合残疾人就业的各类培训,开展残疾人就业前或再就业的技能培训、在岗残疾职工教育、扫盲等工作。
机构职能
具有代表、服务、管理三种职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。
工作职责:
    1、宣传贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,维护残疾人在政治、经济、文化、社会等方面平等的公民权利,密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。
  2、团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,自尊、自信、自强、自立,为构建和谐社会、全面建设小康社会贡献力量。
  3、沟通政府、社会与残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
 4、开展和促进残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、维权、文化体育、社会保障和残疾预防等工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。
  5、协助县政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划,发挥综合、协调、咨询、服务作用,对有关领域的工作进行管理和指导。
  6、承担县政府残疾人工作委员会的日常工作。
  7、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。
  8、管理和指导各类残疾人群众组织,培养残疾人工作者,使残疾人在残疾人组织中更加活跃,残疾人组织在基层更加活跃,残疾人和残疾人组织在社会上更加活跃。
    9、承办县委、县人民政府和上级业务部门交办的其它事项。
办公电话
0771-8235955
办公地址
广西南宁市宾阳县商贸城东二段1167号

站点地图

X
  • 网上办事