首页 > 机构概况 > 人民团体机关 > 工商联 > 正文
宾阳县工商业联合会
举报方式
来信请寄:宾阳县纪委监委派驻县委组织部纪检组
邮      编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇永武街235号
举报电话:0771-12388   0771-8229751
领导成员及分工
党组书记覃晓雪:负责党组全面工作。

副主席黄德嵩:负责分管办公室、机关后勤、计生、安全保卫等日常工作及协助主席、书记开展工作。
机构概况
宾阳县工商业联合会(简称宾阳县工商联)是中国共产党领导的面向全县工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联以非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为工作主题。充分发挥在非公有制经济人士思想政治工人各的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用。
机构职能
一、参与国家政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

二、引导会员自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,积极参加经济建设,推动社会各项事业的发展。

三、做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

四、发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,推动企业文化建设,提倡爱国、敬业、诚信、守法、引导会员树立社会主义公私观、信用观、义利观和法制观、做中国特色社会主义事业的建设者。

五、代表并维护会员的合法权益,反映会员意见、要求和建议。

六、引导会员弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,积极参与“光彩事业”,致富思源、富而思进,扶贫济困、共同富裕,义利兼顾、德行并重,发展企业,回馈社会。

七、为会员提供信息和科技、管理、法律、融资、咨询等服务。

八、开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理、照章纳税,提高生产技术和产品质量。

九、组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场。

十、增进与本市及外地工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金技术、人才。

十一、为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷。

十二、办好会办企业、事业。

十三、承办县委、县政府及上级工商联交办的其他工作任务。
办公电话
0771-8222628
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇财政路艾尚主题酒店8楼

站点地图

X
  • 网上办事