宾阳县红十字会
领导成员及分工
潘福玉,宾阳县红十字会常务副会长,,主持宾阳县红十字会全面工作。
机构概况
宾阳县红十字会成立于1993年10月,挂靠县卫生局。2008年12月30日,根据宾阳县机构编制委员会《关于县红十字会机关机构设置和人员编制的通知》(宾编〔2008〕47号)精神,决定将县红十字会机关从县卫生局分离出来,由事业单位调整设置为按群团机关管理,独立设置,由县人民政府直接联系,至2010年4月县红十字会正式独立开展工作。县红十字会独立后,因职能增设幅度加大和各方工作协调的需要, 2012年11月1日,经县编制委员会及南宁市编制委员会批准,县红十字会由原来的副科级单位升格为县直一级单独核算正科级单位
机构职能
县红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是党和政府人道救助领域的助手。主要职责有: 
1.宣传贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》、依照《中国红十字会章程》制定县红十字会工作规划,指导及协调各乡镇红十字会依法开展工作;
2.开展救灾的准备工作,建设和管理备灾救灾设施。在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况,向社会发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者提供急需的人道主义援助;
3.开展应急救护培训。通过举办应急救护培训,不断增强居民群
办公电话
0771-8256350
办公地址
广西南宁市宾阳县永武街235号