宾阳县地方税务局
领导成员及分工
    党组成员、局长刘启祯
    主持宾阳县地方税务局全面工作,负责联系宾州税务分局。 


    党组成员、副局长卢康
    分管法规税政股、征收服务股、人事股、基建办,负责联系大桥税务分局、思陇税务分局。


    党组成员、副局长陈玉善
    分管收入规划核算和财务管理股和工、青、妇工作,负责联系黎塘税务分局。


    党组成员、副局长何权祖
    分管办公室、绩效办、征管和科技发展股、机关党委、两年办,负责县局挂点乡镇及新农村建设联系工作,负责联系古辣税
机构概况
    宾阳县地方税务局成立于1994年9月,现有税务人员219人(其中在编人员123人、编外聘用人员65人、退休人员31人),下设7个股室、7个税务分局,负责全县16个镇17446户纳税人地方各税及附加的征收管理工作,代收工会经费、代开增值税发票、代收增值税等。
机构职能
    (一)贯彻执行国家、自治区关于税收工作的方针政策和各项税收法律、法规和规章。在南宁市地方税务局的领导下,负责管理本县地方税收工作,组织税收收入。 
    (二)根据本县经济社会发展规划,研究制定本县地方税收发展规划和年度工作计划并组织实施。 
    (三)负责本县地方税收、有关基金和规费的征收管理工作;根据税源和南宁市地方税务局下达的税收计划,编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;编报地方税务系统税收会计、统计报表。 
    (四)监督检查本县各部门、各行业纳税人和地方税务机关
办公电话
0771-8234765
办公地址
广西南宁市宾阳县商贸城社区东一段58号