宾阳县气象局
领导成员及分工
局长:刘煜 主持全面工作,分管人事、重大气象服务、行政审批、老干管理工作;
副局长:陆洪军 协助局长分管行政执法、安全生产、财务基础设施修缮、气象设备维护维修、后勤接待、人工影响天气等工作;
副局长:覃雪菲 协助局长分管纪检监察、大气探测、预报预警、党建和精神文明、气象宣传、行政办公、目标考核、工会、新农村建设等工作。
机构概况
宾阳县气象局属中直事业单位,实行南宁市气象局和县政府双重领导,以部门管理为主。主要工作职责为天气预报、气象灾害监测预警、防雷减灾管理、人工影响天气以及国家法律法规赋予的其他社会事务管理职能。现有干部职工20人,机构设置有:综合办公室、监测预警中心(气象台)、设备保障中心(人工影响天气办公室),下属机构有:气象服务与防雷中心。
机构职能
(一)负责本行政区域内气象事业发展规划的制定及气象工作的组织实施;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。
(二)组织指导本行政区域内气象灾害防御工作;组织拟订和实施本行政区域的气象灾害防御规划;组织气象灾害防御应急管理工作;管理和指导本行政区域人工影响天气工作。 
(三)组织管理本行政区域内雷电灾害防御工作,会同有关部门指导建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作;负责本行政区域内雷电灾害防护装置的设计审核和竣工验收;负责管理本行政区域内的施放气球活动。
(四)组织本行政
办公电话
0771-8252301
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇永武街632号