宾阳县工商行政管理和质量技术监督局
领导成员及分工
余 溯    局长、党委书记
    主持宾阳县工商行政管理和质量技术监督局全面工作和中共宾阳县工商行政管理和质量技术监督局委员会全面工作。主持宾阳县质量兴县工作领导小组办公室工作。主管人事教育股和财务股工作。


吴 涛    副局长、党委委员
    协助局长分管质量股、标准计量股、经济执法与法规监督管理股、负责组织履行本局法规监督、质量综合管理、标准化综合管理和产品质量(含生产环节烟花爆竹)安全监管工作职责;负责组织开展商标注册登记管理和品牌发展战略工作;协助局长履行宾阳县质量兴县工作领导
机构概况
    宾阳县工商行政管理和质量技术监督局现有在职公务员206人,含公勤人员12人,局机关内设机构11个,分别为办公室、经济执法和法规监督管理股、质量管理股、标准计量股、消费者权益保护股(增挂12315消费者申诉举报中心牌子)、市场与合同规范管理股、行政审批办公室、特种设备安全监察股、人事股、财务股、监察室;有16个派出机构,即甘棠工商质监所、大桥工商质监所、古辣工商质监所、新桥工商质监所、商贸城工商质监所、思陇工商质监所、新宾工商质监所、廖平工商质监所、武陵工商质监所、宾州工商质监所、邹圩工商质监所、芦
机构职能
    (一)宣传、贯彻执行国家、自治区、南宁市有关工商行政管理和质量技术监督工作的方针、政策、法律、法规和规章,在县委、县人民政府的领导下,负责本行政辖区的市场监督管理、质量技术监督管理和行政执法的有关工作;拟定提高本县质量水平的发展计划并组织实施。
    (二)对本行政辖区各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体进行登记注册并监督管理,承担本行政辖区依法查处取缔无照经营的责任。
    (三)承担依法规范和维护本行政辖区各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商
办公电话
8234584
办公地址
宾阳县宾州镇商贸城中区15号