中共思陇镇委员会
领导成员及分工
韦富安(党委书记):主持镇党委全面工作。
朱立胜(镇长):主持镇政府全面工作。
廖长志(人大主席):主持镇人大全面工作。分管党务、机构编制、意识形态、工会、共青团、妇联、关心下一代、政法综治维稳、“美丽思陇”等工作。
何  华  (纪委书记):负责纪检监察和绩效考评党的建设(党风廉政建设);
廖乃铭(副镇长):分管安全生产、国土资源、规划建设、环保、环卫、交通、征地拆迁等工作。
卢俊名(副镇长):分管农业、水利、甘蔗生产、库区移民、科技、科协、革命老区、气象和“美丽思陇”乡村建设等工作。
韦旺
机构概况
    思陇镇位于宾阳县西南部,居抗日胜地昆仑关下,与二县一区(武鸣县、上林县、兴宁区)六乡镇(陈平、新桥、昆仑、罗波、巷贤、太平)相邻,距南宁市69公里,距县城20公里,面积173.11平方公里,其中山地面积19.8万亩,是典型的山区乡镇。南梧二级公路和宾武公路均途径全镇,是进入华南地区的重要交通干线。全镇共辖15个行政村和2个社区,212个自然村,人口6.3万。2014年全镇全社会固定资产投资82000万元,财政收入1414.47万元,农民人均纯收入8480元。思陇的特色农产品主要有花心红薯、姜、竹笋
机构职能
一、贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本乡镇党员代表大会(党员大会)的决议。 二、讨论决定本乡镇经济建设和社会发展中的重大问题。需由乡镇政权机关或集体经济组织决定的问题,由乡镇政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定作出决定。   三、领导乡镇政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。   四、加强乡镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。五、按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻乡镇单位的干部。六、领导本乡镇的
办公电话
0771-8450108
办公地址
广西南宁市宾阳县思陇镇西街