中共中华镇委、中华镇人民政府
领导成员及分工
  领导班子成员分工如下:

   覃晓华(镇党委书记):主持镇党委全面工作。

    李雪松(镇党委副书记、镇人民政府镇长):主持镇人民政府全面工作。

    黄建立(镇党委副书记、镇人大主席提名人选):主持镇人大全面工作,分管党务、政法综治、依法行政、乡村建设、武装、群团、信访、老龄、关工委、党政办公室及机关事务工作、公共机构能源消耗、档案管理、消防等工作,协助镇党委书记处理日常工作。

    和佳美(镇党委委员、纪委书记):主持镇纪委全面工作,分管督查工作。

    龙新
机构概况
 

中华镇位于宾阳县东南部,东邻古辣,西靠武陵,镇政府所在地东距南柳高速古辣入口9公里,西距县城15公里,宾横二级公路穿腹而过,交通十分便利。全镇区域呈南北狭长状,总面积74.7平方公里,下辖1个社区5个行政村,78个自然村,总人口36770人。耕地面积27988亩,其中水田24738亩,旱地3250亩(含高坑田)。南部山地资源丰富,有林地面积5.5万亩。

近年来在县委、县政府的正确领导下,我镇团结和带领全镇广大干部群众,以党的十八大、十八届三中四中全会精神为指导,以科学发展观统揽全局,锐意进
机构职能
 一、镇党委的工作职责:
 镇党委是党在乡镇的基层组织,是乡镇各种组织和各项事业的领导核心。其主要工作职责:
1、全面贯彻党的路线、方针、政策和上级党委的指示、决定,宣传和执行国家法令、法规,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在辖区内顺利实施。
2、讨论决定本辖区改革开放、经济建设、社会发展、城市管理。社区服务、社会治安等重大问题,组织领导广大群众加快经济和社会事业的发展。
3、抓好党委自身建设,加强以党支部为核心的村(居)级组织建设和企业党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先
办公电话
0771-8305147/8305007
办公地址
广西南宁市宾阳县中华镇中华街124号