宾阳县红十字会2017年部门预算及“三公” 经费预算公开
日期:2017-03-28 09:52:12
来源:何冬妮
发布:红十字会
点击:119

宾阳县红十字会2017年部门预算及“三公”

经费预算公开目录

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

四、年度主要工作任务

第二部分  部门预算报表(详见附件)

第三部分  部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、收支预算总体情况

二、财政拨款支出预算情况

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购情况说明

六、其他重要事项情况说明

第四部分  专业名词解释

 

 

 

 


宾阳县红十字会2017年部门预算及“三公”

经费预算公开

 

第一部分:部门概况

一、部门主要职责

(一)宣传贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》、依照《中国红十字会章程》制定县红十字会工作规划,指导及协调各乡镇红十字会依法开展工作;

(二)开展救灾的准备工作,建设和管理备灾救灾设施。在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况,向社会发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者提供急需的人道主义援助;

(三)争取境内外红十字组织的援助,发展红十字社会福利事业,增强人道主义救援救助的能力;

(四)依法开展募捐活动,募集资金和物资,救助急需救助的困难群众,为政府分忧;

(五)开展人道领域的社区服务和社会公益活动,指导我县红十字会医疗救护机构,与有关部门联合组织群众性的初级卫生救护培训和现场急救工作,普及防病知识;

(六)以爱国主义、人道主义教育为中心,指导全县各中、小学校开展红十字青少年活动,促进社会主义精神文明建设;

(七)与各地红十字会(组织)联系,加强相互之间的友好交往与合作,宣传国际红十字会与红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书,并依照有关规定开展工作;

(八)做好无偿献血的宣传发动工作,努力推动无偿献血事业深入发展;

(九)推动开展非血缘关系骨髓移植及捐献遗体、器官等工作;

(十)协助县政府开展对台工作,开展两岸红十字会的交流合作,做好人道领域的寻人服务工作;

(十一)兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业;

(十二)完成县委、县政府和区、市红十字会交办的各项工作。

二、机构设置情况

根据职责,县红十字会内设有办公室和综合业务部2个职能部(室)。  

三、人员构成及编制现状

县红十字会编制人数4人 ,实有在职人员4人,离退休人员2人,其他财政供养人员1人(其中,享受独生子女保健费1人)。    

 四、年度主要工作任务

(一)进一步加强工作宣传。利用报纸、电视、网站、多种媒体力量和发放宣传小册,印宣传资料,上街宣传等形式,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红会精神。

(二)打造1-2个红十字会救助知名品牌。深入企业,寻找在我县有名的私人企业家,创建1-2个救助帮困的品牌。

(三)继续加大力度推进我县无偿献血、造血干细胞志愿者采样,遗体器官捐献工作。

(四)召开宾阳县红十字会第二届代表大会第一次会议。

 

第二部分  部门预算报表(详见附件)

 

第三部分   部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、收支预算总体情况

(一)单位收入预算。全年收入预算452,805元,比减少81,719元,同比下降15.29%。各项收入项目是:

1、一般公共预算拨款452,805元,比减少81,719元,同比下降15.29%。

2、政府性基金预算拨款 0 元。比增加(或减少) 0 元,同比增长(或下降)0 %。

3、未纳入一般公共预算管理的收入安排的资金 0 元比增加(或减少)0  元,同比增长(或下降) 0  %。

4、上年结余收入 0 元。比增加(或减少) 0  元,同比增长(或下降) 0  %。

(二)单位支出预算。全年支出预算为452,805元。比减少81,719元,同比下降15.29%。各项支出项目是:

(一)基本支出412,805元,占支出总预算91.17%,比增加65,481元,同比增长18.85%其中:

1、工资福利支出预算294,669元,占基本支出预算的71.38%,比增加44,365元,同比增长17.72%

2、商品和服务支出预算47,000元,占基本支出预算的11.39%,比增加13,000元,同比增长38.24%

 3、对个人和家庭补助支出71,136元,占基本支出预算的17.23%,比增加8,136元,同比增长12.88%

   (二)项目支出40,000元。占支出总预算8.83%,比减少147,200元,同比下降78.63%。项目支出情况如下:

1、工资福利支出预算 0 元,占项目支出预算的 0 %,比增加(或减少)0 元,同比增长(或下 0 %

2、商品和服务支出预算40,000元,占项目支出预算的100 %,比减少147,200 元,同比下78.63%

3、对个人和家庭补助支出 0元,占项目支出预算的 0 %,比增加(或减少)0 元,同比增长(或下降)0 %。

4、其他资本性支出 0 元,占项目支出预算的 0 %,比减少0元,同比下降0 %。

二、财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算支出。2017年一般公共预算支出 452,805元,同比减少81,719元,同比下降15.29 %。其中:基本支出 412,805元,项目支出 40,000元。

(二)政府性基金预算拨款支出。

本部门无政府性基金预算安排的支出。

(三)国有资本经营预算支出

本部门无国有资本经营预算安排的支出。

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

1、2017年部门预算全口径安排的“三公”经费会议费和培训费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算 4,800 元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算  0  元,公务接待费支出预算 4,800 元,公务用车购置及运行维护费支出预算 0 元。会议费 7,800 元、培训费 5,400 元。 

2、2017年公共财政资金安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况。

2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算4,800 元,比减少20,000元,下降80.65%,“三公”经费支出总体减少的原因主要是:公务用车改革后,本单位不再保留公务用车,因此公务用车购置及运行维护费较2016年减少20,000元;2017年公共财政资金安排的会议费支出预算7,800元,与去年持平;2017年公共财政资金安排的培训费支出预算5,400元,比减少30,000元,下降84.75%,培训费支出减少的原因主要是:2016年上级补助的博爱家园项目安排了30,000元备灾减灾培训费,而今年无此项开支。

四、机关运行经费情况说明

2017年本部门机关运行经费预算47,000元。是指各部门(行政单位和参公事业单位)的公用经费,包括基本支出公用经费、专用材料及一般设备购置费。

五、政府采购情况说明

2017年本部门政府采购预算总额 0 元,其中:政府采购货物预算 0 元、政府采购工程预算 0 元、政府采购服务预算 0 元。

六、其他重要事项情况说明

1、预算绩效信息情况说明

2017部门整体绩效目标 1 个,支出预算金额452,805元;2017年度计划纳入预算绩效管理的项目共 1 个,金额40,000 元,占项目资金的100 %。

2、国有资产占有使用情况说明

截止2016年12月31日,本部门国有资产 446,843.3元,其中:流动资产 402,166.3、固定资产 44,677元在建工程 0 元、无形资产 0元与上年同期相比,国有资产增加127,306.29元,其中:流动资产增加 235,853.29 、固定资产减少 108,547在建工程增加(或减少) 0 、无形资产增加(或减少) 0

固定资产期末数 44,677中,主要包括:土地(面积) 0 ㎡,价值 0 元;房屋及构筑物(建筑面积)0 ㎡,价值 0 元;通用设备 11 台(其中公务用车 0 辆),价值 33,597元;专用设备  0  台,价值 0 元;家具、用具  8  件,价值 11,080 元。

  本部门公务用车实有 0 辆,其中,小轿车 0 辆、越野车 0 辆、19座以下旅行车(微型车) 0 辆、厢式车(皮卡车)0 辆、其他公务用车 0 辆。

无形资产期末数 0 元中,包括:土地(面积) 0 ㎡,价值 0 元;软件系统 0 套,价值 0 元。

第四部分 专业名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公 ” 经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。