宾阳县科学技术协会2017年部门预算及“三公”经费预算公开
日期:2017-03-28 10:50:37
来源:宾阳政务网
发布:宾阳政务网

宾阳县科学技术协会2017年部门预算及“三公”

经费预算公开

 

目  录

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

四、年度主要工作任务

第二部分  部门预算报表(详见附件)

第三部分  部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、收支预算总体情况

二、财政拨款支出预算情况

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购情况说明

六、其他重要事项情况说明

第四部分 专业名词解释

 

 

 

 


宾阳县科学技术协会2017年部门预算及“三公”

经费预算公开

第一部分:部门概况

一、部门主要职责

科协是全县科技工作者的群众组织,是县委领导下的人民团体,主要职责是:

1、负责组织所属学会、协会、研究会和企业科协开展综合性、多学科的重点课题研讨,进行学术交流、活跃学术思想,促进学科发展和人才成长。

2、弘扬科学精神,捍卫科学尊严,普及科学知识,传播科学思想和科学方法;协调和指导农村科技普及和实用技术培训,提高劳动者素质;引进推广名特优品种,推广先进生产技术。

3、组织开展全县青少年科技活动。在青少年中开展经常和广泛性的“五个小”、“六个一”和“生物百项”、“爱科学月”活动,举办各种科技夏令营,全面提高青少年的科技意识。

4、反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,努力做好服务工作。负责组织科技工作者参与科技政策、科技法规的制定,参与政治协商、科学决策、民主监督的工作。

5、组织开展多形式的民间科学技术交流活动,开展优秀论文评审,发展同国内外、香港、澳门、台湾地区的科技团体和科技工作者的友好往来。

6、弘扬“尊重知识、尊重人才”的风尚,表彰奖励优秀科技工作者、优秀学术论文,向组织举荐优秀科技人才和科技致富的典型,配合各乡(镇)党委、政府抓好科普文明村建设,抓好农村专业协会和科技示范户。

7、组织引导科技人员开展科学论证、技术咨询、技术服务、技术开发、技术转让活动。提出政策建议,接受委托承担项目评估、成果鉴定、技术标准制定、技术攻关、技术职务资评审等任务。继续实施“金桥工程”,促进科技与经济的结合,促进科技成果转化为生产力。

8、编制科普工作规划、计划,编写科普宣传资料,对科技人员开展继续教育和培训工作。

9、对所属学会、协会、研究会进行审核、管理,对乡(镇)科协及企业科协、各学会、协会进行业务指导,开展综合性的科技工作。

10、兴办符合中国科学技术协会宗旨、社会公益性事业和相关实体。

11、承担县委、县人民政府和区、地科协交办的有关事项。

二、机构设置情况

1根据职责,宾阳县科学技术协会内设 2个职能股室,具体为:综合股、秘书股。   

2、二层单位有  0 个。

三、人员构成及编制现状

宾阳县科学技术协会编制人数 6人,实有在职人员 7 人,离退休人员 5人,其他财政供养人员 1 人(其中聘用人员 0人、遗属 1人,村干部  0 人)

**二层单位编制人数0人,实有在职人员0人,离退休人员0人,其他财政供养人员0人(其中聘用人员0人、遗属0人,村干部 0 人)

**二层单位编制人数0人,实有在职人员0人,离退休人员0人,其他财政供养人员0人(其中聘用人员0人、遗属0人,村干部 0人)      

四、年度主要工作任务

1、全民科学素质工作:

2农村适用技术培训工作:

3、青少年爱科学实践活动(包括青少年科技辅导员培训工作):

4、农村专业技术协会和科普带头人培训工作:

5、大型科普活动(包括全国科普日工作和“十月科普大行动”);

6、“科普惠农兴村”计划项目审批工作。

第二部分  部门预算报表(详见附件)

 

 

第三部分   部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、收支预算总体情况

(一)单位收入预算。全年收入预算 902556元,比(凡同比数据均为与2016年预算批复数相比,下同)减少 2  万元,同比下2 %各项收入项目是:

1、一般公共预算拨款 902556元,比减少 2 万元,同比增下  2 %

2、政府性基金预算拨款 0元。比增加(或减少) 0  万元,同比增长(或下降) 0 %

3、未纳入一般公共预算管理的收入安排的资金 0 元比增加(或减少)   万元,同比增长(或下降)0   %

4、上年结余收入 6.87 元。比减少6.87 万元,同比下降)100 %

(二)单位支出预算。全年支出预算为902556元。比减少 2 万元,同比下 2  %各项支出项目是:

(一)基本支出 772556 元,占支出总预算85.6 %,比减少 3 万元,同比下 3.66 %其中:

1、工资福利支出预算 522131 元,占基本支出预算的 67.6 %,比增加 5 万元,同比增长 11.72   %

2、商品和服务支出预算 72000  元,占基本支出预算的9.3 %,比增加3 万元,同比增长 61.8 %

 3、对个人和家庭补助支出 178425 元,占基本支出预算的 23.1 %,比减少11 万元,同比下38.48 %

(二)项目支出  130000 元。占支出总预算 14.4  %,比增加  1  万元,同比增长 8  %各项目支出情况如下:

1、工资福利支出预算 0  元,占项目支出预算的 0 %,比增加(或减少) 0  万元,同比增长(或下降) 0  %

2、商品和服务支出预算 130000元。其中:

(1)、科普活动:40000元,占项目支出预算的 30.77%,比增加(或减少) 0 元,同比增长(或下降)0 %

2)、青少年科技活动支出:30000元,占项目支出预算的 23.08 %,比增加(或减少) 0 元,同比增长(或下降)0 %

3)、学术交流活动支出:20000元,占项目支出预算的 15.38 %,比增加(或减少) 0 元,同比增长(或下降)0 %

(4)、其他科学技术普及支出(老科技工作者协会活动):40000元,占项目支出预算的 30.77 %,比增加(或减少) 0 元,同比增长(或下降)0 %

3、对个人和家庭补助支出  0  元,占项目支出预算的 0 %,比增加(或减少) 0  元,同比增长(或下降)0   %

4、其他资本性支出  0  元,占项目支出预算的 0 %,比增加(或减少)  0 元,同比增长(或下降)0  %

二、财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算支出。2017年一般公共预算支出 90 万元,比减少2 万元,同比下 2 %其中:基本支出 77 万元,项目支出 13 万元。  (二)政府性基金预算拨款支出。2017年一般公共预算支出 0 元,比增加(或减少) 0  元,同比增长(或下降)0   %其中:基本支出 0 元,项目支出 0 元(或本部门无政府性基金预算安排的支出)。

(三)国有资本经营预算支出

本部门无国有资本经营预算安排的支出。

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

1、2017年部门预算全口径安排的“三公”经费会议费和培训费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算19200元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0元,公务接待费支出预算 7200元,公务用车购置及运行维护费支出预算12000元。会议费1200元、培训费13600元。 

2、2017年公共财政资金安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况。

2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算 19200 元,减少20200元,下降51.27 %,“三公”经费支出总体减少的原因主要是:认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步严格控制出国经费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的开支,因此2017年公共财政资金安排的“三公”经费比2016年预算有所减少;2017年公共财政资金安排的会议费支出预算 1200 元,减少200 元,下降14.29 %,会议费支出减少(或增加)的原因主要是:按财政局规定  ;2017年公共财政资金安排的培训费支出预算13600  元,减少100元,下降0.73%。

四、机关运行经费情况说明

2017年本部门机关运行经费预算21000 元。是指各部门(行政单位和参公事业单位)的公用经费,包括基本支出公用经费、专用材料及一般设备购置费。

五、政府采购情况说明

2017年本部门政府采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元、政府采购工程预算 0元、政府采购服务预算0 元。

六、其他重要事项情况说明

1、预算绩效信息情况说明

2017部门整体绩效目标 0 个,支出预算金额共 0 元;2017年度计划纳入预算绩效管理的项目共 1个,金额 40000 元,占项目资金的30.8 %。

2、国有资产占有使用情况说明

截止2016年12月31日,本部门国有资产  29.4  万元,其中:流动资产  17.6万元、固定资产 11.8 万元在建工程 0 万元、无形资产 0 万元与上年同期相比,国有资产减少19.8万元,其中:流动资产减少11 万元、固定资产减少 6.2 万元在建工程增加(或减少)0  万元、无形资产增加(或减少) 0 万元

固定资产期末数  11.8  万元中,主要包括:土地(面积)0  ㎡,价值  0 万元;房屋及构筑物(建筑面积)0 ㎡,价值 0 万元;通用设备 27 台(其中公务用车 1 辆),价值 11.8 万元;专用设备 0 台,价值 0万元。

  本部门公务用车实有 1辆,其中,小轿车0 辆、越野车 0 辆、19座以下旅行车(微型车) 0 辆、厢式车(皮卡车)0 辆、其他公务用车 1 辆。

无形资产期末数  0 万元中,包括:土地(面积) 0 ㎡,价值  0 万元;软件系统 0 套,价值 0 万元。

第四部分 专业名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公 ” 经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。