宾阳县邹圩镇2017年部门预算及“三公” 经费预算公开
日期:2017-03-28 11:46:10
来源:邹圩镇
发布:邹圩镇
点击:198

宾阳县邹圩镇2017年部门预算及“三公”

经费预算公开目录

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

四、年度主要工作任务

第二部分  部门预算报表(详见附件)

第三部分  部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、收支预算总体情况

二、财政拨款支出预算情况

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购情况说明

六、其他重要事项情况说明

第四部分 专业名词解释

 

 

 

 

 

 

 

宾阳县邹圩镇2017年部门预算及“三公”

经费预算公开

 

第一部分:部门概况

一、部门主要职责

1宣传党的路线、方针、政策;制定镇域规划和发展思路并组织实施,推进经济社会发展

2、执行本镇经济和社会发展计划、预算收入与支出,管理镇政府本级、文化体育、国土、财政、林业、农机、计划生育等财务工作。

3、行政事务的管理、上传下达、推动地区经济发展、社会各项事业进步,维护社会稳定和公共服务。

4、办理上级人民政府交办的其它事项。

    二、机构设置情况

1根据职责,邹圩镇设有单位  8 个,具体单位为:邹圩镇人民政府、邹圩镇财政所、邹圩镇人口和计划生育服务所、邹圩镇国土规建环保安监站、邹圩镇农业机械化技术推广站、邹圩镇文化广播站、邹圩镇林业站、邹圩镇社会保障服务中心。

三、人员构成及编制现状

邹圩镇编制人数  93 人,实有在职人员78  人,离退休人员15人,其他财政供养人员 599人(其中聘用人员  16 人、遗属 9 人,享受独生子女保健费 36 人,村干538 人。)

  

四、年度主要工作任务

为确保全镇各项工作的正常开展,保证镇政府机关事业单位的正常运转,我们坚持量入为出的原则,统筹合理调度资金,严格执行财政预算开支,力保收入支出平衡。强化预算管理体制,把支出的重点放在民生、保机构正常运转,尽力保证全镇改革、发展与稳定的各项重点支出。科学理财、合理用财,严格执行财政收支两条线管理制度,加强对各项支出的控制,压缩不合理支出。落实惠农政策,确保财政各项补贴足额发放,认真落实粮食直补、农资综合补贴、良种补贴、库区移民补助、等惠农补贴政策,做好一事一议财政奖补项目建设、生态乡村建设,及时将各项补贴政策落到实处。实行国库集中支付制度,按时申请拨付各单位经费,做好各单位财务工作。全镇各单位推行公务卡结算。加强和规范对财政专项资金的管理。加强财政监管,开展了非税收入、农资综合补贴、会计信息质量、“三公”经费、财政供养人员“吃空饷”问题检查,进一步规范预算单位的财经行为。

                                                               

第二部分  部门预算报表(详见附件)

 

 

第三部分   部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、收支预算总体情况

(一)单位收入预算。全年收入预算 12021372元,比(凡同比数据均为与2016年预算批复数相比,下同)增加(或减少) 182  万元,同比增长(或下降) 18  %各项收入项目是:

1、一般公共预算拨款 12021372  元,比增加(或减少)  182 万元,同比增长(或下降) 18  %

2、政府性基金预算拨款    元。比增加(或减少)   万元,同比增长(或下降)   %

3、未纳入一般公共预算管理的收入安排的资金    元比增加(或减少)   万元,同比增长(或下降)   %

4、上年结余收入     元。比增加(或减少)   万元,同比增长(或下降)   %

(二)单位支出预算。全年支出预算为 12021372  元。比增加(或减少) 182  万元,同比增长(或下降) 18  %各项支出项目是:

(一)基本支出  10337372 元,占支出总预算 86  %,比增加(或减少) 193.6  万元,同比增长(或下降) 23  %其中:

1、工资福利支出预算  5903576 元,占基本支出预算的 57 %,比增加(或减少) 158.5  万元,同比增长(或下降) 36  %

2、商品和服务支出预算 1138400   元,占基本支出预算的 11 %,比增加(或减少) 34.2  万元,同比增长(或下降) 44  %

 3、对个人和家庭补助支出  3295396  元,占基本支出预算的 32 %,比增加(或减少) 0.9  万元,同比增长(或下降)0.28   %

(二)项目支出 1684000  元。占支出总预算  14 %,比增加(或减少) 11.6  万元,同比增长(或下降)  6 %各项目支出情况如下:

1镇党政机构运行保障经费150000元

2、镇纪委办公经费43000元

3、镇团委专项工作经费50000元

4、村屯保洁员补助经费456000元

5、火龙果基地入园道路(永和村委覃度村道路)山体滑坡路段道路维修资金50000元

6、同礼村委科技文化室建设补助资金70000元

7、邹圩街第九、第十、第十一农业生产队村道硬化建设项目补助资金34000元

8、2015年县级配套社区(村级)惠民项目资金215000元

9、2016年村委“六个一”国旗、10米宣传长廊项目资金70000元

10、支农惠农及乡财县管工作经费50000元

11、同仁村委上横村三红蜜柚基地项目扶持资金-县级200000元

12、农村独生子女保健费及计生户新农合新农保专项经费102000元

13、计生专项工作经费48000元

14、文化站免费开放专项资金50000元

15、国安站专项工作经费40000元

16、路灯电费及维护费56000元

二、财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算支出。2017年一般公共预算支出 168.4 万元,比减少 11.6 万元,同比下 6  %其中:基本支出  万元,项目支出 168.4 万元。

(二)政府性基金预算拨款支出。2017年一般公共预算支出  万元,比增加(或减少)   万元,同比增长(或下降)   %其中:基本支出  万元,项目支出  万元(或本部门无政府性基金预算安排的支出)。

(三)国有资本经营预算支出

本部门无国有资本经营预算安排的支出。

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

1、2017年部门预算全口径安排的“三公”经费会议费和培训费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算  401200  元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算    元,公务接待费支出预算   209200   元,公务用车购置及运行维护费支出预算  192000 元。会议费  108800 元、培训费  6000 元。 

2、2017年公共财政资金安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况。

2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算   401200   元,减少(或增加)104500  元,下降(或增长) 20.66   %,“三公”经费支出总体减少的原因主要是: 项目预算经费同比减少,根据文件精神压缩三公经费支出      ;2017年公共财政资金安排的会议费支出预算   108800   元,增加 65900 元,增长165.37   %,会议费支出增加的原因主要是:发放参加会议群众会议补助, 会议现场布置费用支出     ;2017年公共财政资金安排的培训费支出预算   6000   元,减少(或增加)36857  元,下降(或增长) 86.52   %,培训费支出减少(或增加)的原因主要是:根据去年支出测算

四、机关运行经费情况说明

2017年本部门机关运行经费预算  1033  万元。是指各部门(行政单位和参公事业单位)的公用经费,包括基本支出公用经费、专用材料及一般设备购置费。

五、政府采购情况说明

2017年本部门政府采购预算总额  439000  元,其中:政府采购货物预算  元、政府采购工程预算   439000 元、政府采购服务预算   元。

六、其他重要事项情况说明

1、预算绩效信息情况说明

2017部门整体绩效目标  个,支出预算金额共  万元;2017年度计划纳入预算绩效管理的项目共   个,金额  万元,占项目资金的    %。

2、国有资产占有使用情况说明

截止2016年12月31日,本部门国有资产  1061.16  万元,其中:流动资产 951.47 万元、固定资产 109.69 万元在建工程  万元、无形资产  万元与上年同期相比,国有资产增加(或减少)435.34万元,其中:流动资产增加(或减少)418.68  万元、固定资产增加(或减少)16.66  万元在建工程增加(或减少)  万元、无形资产增加(或减少)  万元

固定资产期末数  109.69  万元中,主要包括:土地(面积)  ㎡,价值   万元;房屋及构筑物(建筑面积)  ㎡,价值  万元;通用设备 95  台(其中公务用车  6  辆),价值    万元;专用设备    台,价值     万元。

  本部门公务用车实有 6  辆,其中,小轿车 1 辆、越野车  辆、19座以下旅行车(微型车)   辆、厢式车(皮卡车)  辆、其他公务用车 5  辆。

无形资产期末数   万元中,包括:土地(面积)  ㎡,价值   万元;软件系统  套,价值  万元。

第四部分 专业名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公 ” 经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。