宾阳县洋桥镇2017年部门预算及“三公” 经费预算
日期:2017-03-28 19:53:25
来源:韦婷
发布:洋桥镇
点击:285

宾阳县洋桥镇2017年部门预算及“三公”

经费预算公开目录

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

四、年度主要工作任务

第二部分  部门预算报表(详见附件)

第三部分  部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、收支预算总体情况

二、财政拨款支出预算情况

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购情况说明

六、其他重要事项情况说明

第四部分 专业名词解释

 

 

 

 


宾阳县洋桥镇2017年部门预算及“三公”

经费预算公开

第一部分:部门概况

一、部门主要职责

1、1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令,贯彻落实党和国家的各项方针政策和法律、法规。

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业、环境保护和财政、民政、公安、司法行政、社会治安综合治理、计划生育等行政工作,搞好征兵、预备役工作和拥军优属等工作。

3、负责本辖区统筹城乡经济发展,城乡一体化建设的组织实施、农业产业结构调整、人才资源开发、城乡居民和农民的劳动和社会保障工作。

 4、认真执行村镇建设和管理规划,负责辖区内的环境卫生、环保环卫等工作,依法进行管理和监督,并做好防火、防灾、防汛、防震、救灾、社会救济等工作以及社区居委会的日常管理工作。

5、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

6、保护各种经济组织的合法权益;

7、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;

8、办理上级人民政府交办的其他事项。

    二、机构设置情况

根据职责,洋桥镇设有单位8个,具体单位为:洋桥镇人民政府、洋桥镇财政所、洋桥镇人口和计划生育服务所、洋桥镇国土规建环保安监站、洋桥镇农机服务中心、洋桥镇文化广播站、洋桥镇林业工作站、洋桥镇社会保障服务中心。

三、人员构成及编制现状

洋桥镇编制人数72实有在职人员55离退休人员10其他财政供养人员332,其中(聘用人员12遗属8,享受独生子女保健费15人,村干305人)

   

四、年度主要工作任务

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实镇第十四次党代会各项工作部署,团结和带领全镇广大党员干部群众,坚定信心、克难攻坚,真抓实干、锐意进取,全力推进全镇经济社会跨越发展,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,加强廉政建设大宣教工作,进一步完善“一十百千万”清廉工程。加强机关效能建设,切实转变干部作风。突出抓好特色农业基地建设、项目建设和工业经济振兴等重点工作,统筹各项事业协调发展,全面推进“十三五”规划各项任务,保持和扩大经济社会发展良好势头,努力实现经济社会又好又快发展。

第二部分  部门预算报表(详见附件)

第三部分   部门预算及“三公”经费预算情况说明

一、收支预算总体情况

(一)单位收入预算。全年收入预算 8419029元,同比(凡同比数据均为与2016年预算批复数相比,下同)增加1259930元,同比增长 17.60 %。各项收入项目是:

1、一般公共预算拨款8399029元,同比增加 1349930元,同比增长19.15 %。

2、政府性基金预算拨款0 元。同比增加(或减少)0  元,同比增长(或下降) 0  %。

3、未纳入一般公共预算管理的收入安排的资金 20000 元同比减少90000 元,同比下降81.82 %。

4、上年结余收入 0  元。同比增加(或减少) 0  元,同比增长(或下降)0   %。

 

(二)单位支出预算。全年支出预算为 8419029元。同比增加1259930元,同比增长 17.60 %。各项支出项目是:

(一)基本支出 6740029 元,占支出总预算 78.44 %,同比增加 1277530元,同比增长 23.39 %。其中:

1、工资福利支出预算 3942182元,占基本支出预算的 58.49 %,同比增加 1126229元,同比增长 39.99  %。

2、商品和服务支出预算  838400  元,占基本支出预算的 12.44 %,同比增加 284300 元,同比增长51.31 %。

 3、对个人和家庭补助支出 1959447元,占基本支出预算的 29.07 %,同比或减少 132998.4  元,同比下降6.36   %。

(二)项目支出 1679000 元。占支出总预算 19.94  %,同比减少17600 元,同比减少1.04  %。

 

二、财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算支出。2017年一般公共预算支出 8419029元,同比增加1259930元,同比增长17.60 %。其中:基本支出 6740029 元,项目支出 1679000元。

(二)政府性基金预算拨款支出。本部门无政府性基金预算安排的支出。

(三)国有资本经营预算支出

本部门无国有资本经营预算安排的支出。

三、部门预算安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况

1、2017年部门预算全口径安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算 353400 元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0  元,公务接待费支出预算  147400  元,公务用车购置及运行维护费支出预算  206,000 元。会议费  121,000 元、培训费   31,000元。 

2、2017年公共财政资金安排的“三公”经费、会议费和培训费预算情况。

2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算 353,400元,同比减少 88900 元,下降 20.10%  %,“三公”经费支出总体减少的原因主要是: 人员的调出,三公经费调减。2017年公共财政资金安排的会议费支出预算 121,000 元,同比增加 96800 元,增长 400 %,会议费支出增加的原因主要是:2016年的村委办公费没有细化,2017年的村委办公费细化到各项目,每个村委安排会议费10000元。 2017年公共财政资金安排的培训费支出预算 31,000 元,同比增加18900元,增长156.2 %,培训费支出增加的原因主要是:2017年的村委办公费细化到各项目,今年安排每个村委13500元,而去年没有细化安排培训费。

四、机关运行经费情况说明

2017年本部门机关运行经费预算  685200  元。是指各部门(行政单位和参公事业单位)的公用经费,包括基本支出公用经费、专用材料及一般设备购置费。

五、政府采购情况说明

2017年本部门政府采购预算总额  0  元,其中:政府采购货物预算 0 元、政府采购工程预算  0  元、政府采购服务预算  0 元。

六、其他重要事项情况说明

1、预算绩效信息情况说明

2017年部门整体绩效目标 0 个,支出预算金额共 0 元;2017年度计划纳入预算绩效管理的项目共  0 个,金额 0 元,占项目资金的 0   %。

2、国有资产占有使用情况说明

截止2016年12月31日,本部门国有资产    元,其中:流动资产  元、固定资产  元、在建工程  元、无形资产  元。与上年同期相比,国有资产增加(或减少)元,其中:流动资产增加(或减少)  元、固定资产增加(或减少)  元、在建工程增加(或减少)  元、无形资产增加(或减少)  元。

固定资产期末数    元中,主要包括:土地(面积)  ㎡,价值   元;房屋及构筑物(建筑面积)  ㎡,价值  元;通用设备   台(其中公务用车    辆),价值    元;专用设备    台,价值     元。

  本部门公务用车实有 10  辆,其中,小轿车 5 辆、越野车 0 辆、19座以下旅行车(微型车)1  辆、厢式车(皮卡车) 0 辆、其他公务用车 4  辆。

无形资产期末数   元中,包括:土地(面积)  ㎡,价值   元;软件系统  套,价值  元。

第四部分 专业名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公 ” 经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。