中央宣讲团到我区宣讲党的十九大精神
日期:2017-11-09 14:59:17
来源:张泽寅
发布:宾阳政务网
点击:147

11月7日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团到我区作报告。中央宣讲团成员、中组部副部长高选民作宣讲报告;自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华主持报告会。

  县委书记朱亚明,县政协主席张昭平,以及张世辉、韦翯钰、黄籍、农光健、韦均来、陈必华、熊华、潘荫文等县四家班子领导和有关人员在我县分会场聆听宣讲报告。

  宣讲报告会上,高选民理论联系实际,从把握中国共产党第十九次全国代表大会主题、把握大会成果、把握大会的主要精神与历史贡献等方面,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。高选民以翔实的数据和大量的案例,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容。

  会上,彭清华指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,全区上下开展了学习宣传贯彻党的十九大精神一系列活动,取得了良好的成效。各地各部门要按照中央的部署要求和自治区党委的安排,以中央宣讲团来我区宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,切实在学懂弄通上下功夫、在宣传宣讲上下功夫、在贯彻落实上下功夫,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快建设富裕美丽幸福广西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的广西篇章。

  中央宣讲团的宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我区广大党员群众全面准确把握党的十九大精神具有重要的指导意义。与会人员认为,这个宣讲报告系统、全面、扎实,把每个问题讲得都很透彻、很清楚。大家表示,在今后的工作中将认真学习贯彻党的十九大精神,做到真懂真通,并以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志投入到工作中,为我县经济社会快速发展做出新的更大的贡献。

  武陵镇镇长陆玮说:“我们镇要按照党的十九大报告要求,围绕脱贫攻坚,科学施策,在精准上下功夫,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。”

宾阳中学党委书记韦均艺说:“中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,作为一名中国人,我感到非常幸福;作为一名共产党员,我感到无比的自豪;作为一名教育工作者,要认真学习党的十九大精神,要‘立德树人’,提高教学质量,努力办好人民满意的教育。”


站点地图

X