县疾控中心“四个结合”学习贯彻党的十九大精神
日期:2017-11-30 11:46:52
来源:陈永芳
发布:宾阳政务网
点击:19

县疾控中心着力抓好“四个结合”,认真学习贯彻党的十九大精神,推进疾控工作不断取得新成效。

  学习贯彻十九大精神与落实“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。充分利用八桂先锋手机APP“学习十九大”专栏,认真抓好党员线上学习,并根据积分情况检验学习成效。1122日,中心结合第四季度党员大会和党课,组织全体党员学习党的十九大精神和党章。

  学习贯彻十九大精神与疾控工作实际相结合。紧紧围绕十九大关于实施健康中国战略部署,认真抓好防控传染病的根本免疫规划工作、预防疾病的最好“疫苗”健康教育工作,同时坚持防治结合方针,有效防控结核病、艾滋病、手足口病等重大疾病。

  学习贯彻十九大精神与精准扶贫工作相结合。全体扶贫工作队员按照十九大有关精准扶贫新精神,坚持因贫施策、扶志与扶智相结合,并发挥疾控部门优势,对标推进健康扶贫,减少发生因病致贫现象。

  学习贯彻十九大精神与推进从严治党相结合。认真落实党支部抓教育党员、管理党员、监督党员的职责,使党员将“四个意识”落实在岗位上、行动上,把民主集中制、“三会一课”等组织生活制度贯彻好,努力打造一支政治过硬的党员队伍。   


站点地图

X