宾阳中学高一年级青年教师优质课比赛
日期:2017-11-29 17:50:36
来源:黄桂香
发布:宾阳中学
点击:46

为了检验我校对青年教师的培训成果,为了给青年教师提供展示才华和风采的舞台,为了体现青年教师的努力成长,2017年11月24、25、26日,我校高一年级举行了为期三天的青年教师优质课比赛。参赛的人员以青年教师为主,未带过高三的青年教师们踊跃报名,力争在在比赛中展现自我,在挑战中不断成长。


本次优质课比赛分为两组参赛,第一组参赛学科为语文、英语、政治、地理、历史,第二组参赛学科为数学、物理、化学、生物,评委则由相应学科的基组组长们组成。在比赛开始前几天,参赛选手们顶着压力,迎难而上,早早进入积极且紧张的备课状态之中,只为在优质课上一展风采,接受评委们甚至更多观课老师们的检验。


优质课比赛在24日晚正式拉开帷幕,青年教师们整装待发,将自己精心设计的教学方案付诸课堂,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。在青年教师们的课堂上,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,学生们表现主动积极,并在高效课堂中学有所得。


本次优质课比赛不仅是校内公开赛,而且与我校和新宾中学、北高中学的结对帮扶活动结合起来。新宾中学、北高中学相关学科备课组选派教师参加我校高一青年教师优质课比赛活动,通过听课、评课等方式进行教学交流与探索,碰撞出了校际之间教育教学的火花。


比赛在26号上午落下了帷幕,评委及听课老师们意犹未尽,收益颇丰。而参赛的青年教师们不仅在比赛中展现了自我,更在一节课的打磨中,在课堂教学里,在课后反思之后得到更多的启示,收获到更大的成长。


image001.jpg


image003.jpg


杨伟志老师的课堂,以儒雅彰显语文魅力


image005.jpg


赖盛芳老师的数学课,以现象引导学生悟出本质


image007.jpg


凌月成老师的课堂,以理性探究历史的奥秘


image009.jpg


刘珍老师的地理课,学生情景展示冷暖锋相遇,妙趣横生


撰稿:宾阳中学新闻中心黄桂香 

供图:高一年级


站点地图

X