韦翯钰到宾州镇蒙村村委检查打击治理电信网络违法犯罪工作
日期:2017-03-20 10:18:07
来源:张泽寅
发布:宾阳政务网

    3月16日,县委常委、副县长韦翯钰来到宾州镇蒙村村委,检查打击治理电信网络新型违法犯罪工作开展情况。

    在蒙村村委,韦翯钰与当地干部群众亲切交谈,详细了解蒙村村委开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况及工作中存在的突出困难和问题。据悉,蒙村村委下辖7个自然村,48个村民小组,共2686户、10786人,是15个电信网络新型违法犯罪重点村之一。该村共有网络诈骗网上在逃人员53人,至2月底,已有50人被抓获或自首。

    韦翯钰对蒙村村委打击治理电信网络新型违法犯罪工作所取得的成效给予了肯定,同时要求各有关部门要深刻认识电信网络新型违法犯罪形势的严峻性、复杂性,统一思想和行动,完善机制,围绕“两升两降”目标,综合施策,加强督促检查,扎实开展专项行动;要扩大诈骗防范宣传覆盖面,发挥社区、村委会等基层组织的宣传教育作用,不断提高群众的警惕性和防骗识别能力;要积极动员在逃人员及其亲属、朋友打“亲情牌”,规劝其早日投案自首;要明确责任,密切协作,不断提高打击治理能力,坚决遏制电信网络违法犯罪高发势头,坚决维护人民群众生命财产安全。