我县开展“神剑-斩钉”行动第四次集中统一行动
日期:2017-03-20 10:18:34
来源:张泽寅
发布:宾阳政务网
点击:88

     3月15日,我县组织开展“神剑-斩钉”行动第四次集中统一行动,以新桥镇大罗村委大罗村为重点进行地毯式清查,坚决遏制我县辖区内网络犯罪类案件的发案势头。县委常委、政法委书记陈必华,副县长、县公安局局长谢文到现场指挥行动。

    大罗村素有“广西小五金之乡”之称,全村有3000人、776户,网络犯罪嫌疑重点人员45人,在逃人员1人。当天,执法人员分四个清查组对该村一些废弃民房、废弃物资仓库等比较隐蔽的地方展开清查,并对村内民居进行逐户访查,详细登记每户人家在籍人员情况及财产状况、户内人员涉案情况等信息。行动中,执法人员还对村民进行告诫,希望他们教育好自己的子女,远离网络诈骗,做一个遵纪守法的好公民。

  期间,陈必华还到新桥镇大林村委科甲村公安部A级通缉犯肖健春家,与肖健春父亲交谈,向他讲述有关法律法规和党的政策,希望他积极配合政府工作,规劝肖健春到公安机关自首,争取宽大处理。

据统计,经过前三次强有力的集中打击治理,从3月1日至15日,我县共抓获各类网络犯罪嫌疑人30人,拔除窝点3个,缴获电脑7台、手机36部、手机卡5张、银行卡18张,取得明显成效。