县领导深入新桥镇检查指导打击治理网络诈骗
日期:2017-03-24 15:43:22
 
发布:宾阳政务网
点击:91

   1-2.jpg

图为张昭平深入检查打击治理网诈工作。


   ▲近日,县政协主席张昭平深入新桥镇大庄村委检查指导打击治理电信网络新型违法犯罪工作。

    张昭平看望了在大庄村委一线开展打击网诈的工作人员,向他们表示诚挚的问候。随后,张昭平到大庄村委郭塘村等自然村,入户宣传打击治理电信网络新型违法犯罪的必要性和形势,希望村民们认真配合政府开展打击工作,切实维护人民群众合法权益,促进社会和谐稳定。

  张昭平听取了新桥镇及大庄村委相关工作汇报,对新桥镇和大庄村委打击网诈工作取得的成效表示充分肯定,同时也指出了存在的一些问题。

  张昭平要求,新桥镇及各有关部门要着力在侦查打击上下功夫,切实做好打击治理电信网络新型违法犯罪工作;要着力在防范治理上下功夫,始终坚持抓早抓小,建立“责任明确、快速反应、密切配合、齐抓共管”的打击治理电信诈骗犯罪工作机制,强化源头治理;要着力在责任落实上下功夫,通力协作,密切配合。要继续加大宣传、教育工作力度,大力开展劳动致富光荣、电信诈骗可耻的宣传,教育引导群众尤其是青少年远离网络诈骗,敢于同网络诈骗犯罪分子作斗争,弘扬正气,积极营造文明和谐的村风和淳朴向上的民风,多措并举,坚决打赢打击治理电信网络新型犯罪攻坚战。

当天,张昭平还就大庄村委在如何做好精准扶贫脱贫攻坚、农村道德文化建设、乡贤文化建设等工作提出要求。 (卢龙威)

    ▲3月20日,县委常委、副县长王璟谛,县政府党组成员、黎塘工业园区党工委副书记、管委会常务副主任黎云到新桥镇清平村委检查打击治理电信网络新型违法犯罪工作。

  在清平村委,王璟谛、黎云与当地干部群众亲切交谈,详细了解清平村委开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况。

据悉,清平村委下辖16个自然村,共有网络诈骗重点人员5人,经过强有力的打击治理,清平村委打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得了一定成效,截止今年3月20日,非“扑克牌”网逃人员已归案1人。

    王璟谛、黎云对清平村委打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得的成效给予肯定。他们要求各有关部门要加强侦查打击力度,深入开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作;要加强防范治理,强化责任落实,通力协作,确保各项工作的系统推进;要加强宣传预警工作,始终坚持社会共治,为打击治理电信网络新型违法犯罪提供强有力支持。(张泽寅)