面对顶风作案网诈分子 警方再挥“神剑”
日期:2017-04-19 10:51:06
来源:陈仕天
发布:宾阳政务网
点击:360

 在县委、县政府的坚强领导下,驻扎宾阳反诈工作站南宁市公安局巡警(便衣侦查)支队、县公安局再度出击,重拳再挥,对顶风作案的电信网络诈骗分子给予精准打击、全链条摧毁。

  仅4月11日一天,就抓获逃犯、电信诈骗犯罪嫌疑人7人、摧毁窝点4个,缴获作案物品电话卡、电脑、手机卡一批,掀起4月“神剑·打黑除恶”高潮。

县领导部署追逃   民警设伏擒逃犯

    清明节期间,县公安局城北派出所民警、协警克服困难,发扬连续作战精神,加大对辖区在逃人员的信息调查跟踪。通过工作,终于发现藏匿2年多的在逃人员覃某的诡异踪迹,而且知道他近日很可能回家。得到情况报告的县人大常委会主任罗宏周当即作出部署:严密监控、伺机抓捕,决不让覃某再次逃脱。

  2015年1月,覃某涉嫌电信诈骗,被福建莆田警方列为在逃人员。宾阳警方、莆田警方曾经多次组织抓捕,覃某均侥幸逃掉。一逃就是2年多。

  罗宏周高度重视这次设伏抓捕工作,连夜到城北派出所坐镇指挥。县公安局也派出警力增援,布下一张擒拿在逃人员覃某的天罗地网。

  11日晚上20时许,在逃人员覃某偷偷回家却一直不开电灯。在其家附近布控的城北派出所民警肖远杰、华坚完成对周边包抄以后,迅速突入,一举将在逃人员抓获。

公安局领导带队奔袭   连摧4个电信诈骗窝点

     驻扎宾阳反诈工作站南宁市公安局巡警(便衣侦查)支队、县公安局网安大队及专案组出动20多名警力,在新桥镇吴盛村、县城枫江街及宾都大厦某住宅楼同时展开抓捕行动。

  经过缜密侦查,办案民警发现新桥镇吴盛村里有两个窝点,嫌疑人盘踞自家利用电脑作案。

  经过连续跟踪调查和守候伏击,最终锁定两个窝点的嫌疑人作案地点和规律。副县长、公安局局长果断下达收网行动指令。

  4月11日晚,县公安局副局长曹韩文率队前往实施抓捕行动。

两个窝点相隔不远。参战队员按照抓捕工作分工迅速行动,一举将两个窝点拔除。在1号窝点抓获嫌疑人吴某善,2号窝点抓获嫌疑人吴某盛、黄某。缴获作案工具电脑、电话卡一批。

  当天傍晚,警方还在县城枫江街抓获在逃人员顾某及其儿子卢某。嫌疑人卢某利用自家楼房搞电信诈骗。民警在抓捕嫌疑人卢某时,发现其60岁的母亲顾某竟然是一名涉案金额48.7万元的网上在逃人员。2015年9月,浙江江山某公司被嫌疑人顾某利用QQ冒充熟人,骗走金额48.7万元。由于在逃人员顾某的户籍与居住地分离,侥幸躲过警方的多次抓捕。

与此同时,县公安局网安大队会同南宁市公安局江南分局在县城宾都大厦B栋某房抓获涉嫌诈骗犯罪嫌疑人黄某。缴获银行卡4张,U盾1个,手机卡2张,手机1部,平板电脑1台,作案一体机电脑一台,现金37800元。