罗宏周到古辣镇指导打击治理网诈
日期:2017-06-13 10:02:33
来源:张庆华
发布:宾阳政务网
点击:393

6月10日,县人大常委会主任罗宏周带领县直包镇单位主要领导、包村工作队到古辣镇开展打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作。

  古辣镇稔竹村委稔竹村陆某辉因涉嫌电信网络诈骗,一直在逃,不知所踪。当天,罗宏周一行到嫌疑人陆某辉家中,宣传法律法规和相关政策,说服陆某辉的家属、亲友做好规劝,敦促在逃人员投案自首,争取从宽处理。

  罗宏周指出,逃亡不是出路,逃亡解决不了问题,逃亡让亲人们在煎熬中生活,让亲人寝食不安,投案自首是最好的出路。同时,也希望家属们能正确把握法律规定,把握时机,督促在逃的家人迅速投案,争取法律许可范围内的最轻判决。

当天,罗宏周还到帮扶联系的贫困户陆彩兰、何毅华家中走访座谈,了解贫困户的生产生活情况,鼓励他们借助现有扶贫政策发展生产,增加收入,争取早日脱贫。