县法院成功抓获一名网络诈骗犯罪嫌疑人
日期:2017-06-27 15:48:39
来源:林天华
发布:宾阳政务网
点击:514

  6月23日,县法院专项打击电信网络诈骗犯罪驻村工作组在宾州镇北街村委成功抓获网络诈骗嫌疑人一名。目前,案件正在进一步调查中。

  当日上午,该院驻村工作组在进村开展网点排查工作时,接到了县打击电信网络诈骗犯罪工作站发来的信息。信息称,户籍位于北街村委某队的韦某涉及山西忻州一短信诈骗案,涉案金额12万元。确定嫌疑人身份后,工作组迅速收集韦某的相关资料,对整个北街辖区二片开展统一排查。

  在排查到最后几户时,其中一家的门牌号不清,住户信息不全,只知道花名,工作组成员当机立断推开未上锁的房门而入,在一楼的一个房间内发现一名男子。干警随即对其询问,此人吱吱唔唔回答不上来,在查询身份证时发现其正是涉案嫌疑人韦某。工作组立即对该名男子进行控制,打电话通知城北派出所,将其抓获带回所里,与山西省公安部门进行下一步调查。