全民攻坚 使命必达
日期:2017-08-03 15:55:31
来源:陈仕天
发布:宾阳政务网

7月31日,我县召开打击治理电信网络违法犯罪工作联席会暨“再动员、再部署”工作会议。县委常委、政法委书记陈必华,县纪委、县委组织部、县委政法委、县委宣传部及县法院、检察院、公安局主要领导,各挂点整治单位和各镇主要领导等参加会议。

会议通报近期打击治理电信网络违法犯罪工作情况。2017年上半年,在上级党委、政府和政法部门的坚强领导和大力支持下,我县认真贯彻落实公安部“12.27”会议和“4.21”茂名会议精神,围绕“两升两降”工作目标,严格落实执行公安部电信诈骗案件侦办工作机制,打击治理取得了阶段性成果。1月1日至6月30日,我县共抓获犯罪嫌疑人474人,破获案件1350起,打掉网络违法犯罪团伙30个;捣毁网络违法犯罪窝点31个;公安部督捕374名网逃人员至今抓获312人,到案率达83%。

会议要求,一要深刻认清当前电信网络新型违法犯罪形势的严峻性、复杂性,切实增强打击电信网络新型违法犯罪的责任感、紧迫感,以对党对人民高度负责的精神,全力以赴、扎扎实实抓好打击治理各项工作措施的落实,坚决遏制电信网络新型犯罪发展蔓延的势头。二要坚持常态化的入村巡查,加强对重点人口信息的收集,集中力量、精准发力,努力把各项工作落到实处。三要加强重点人口的一对一、多对一的盯防死守。四要继续加大追逃和审判工作力度。