县工商质监局顺利完成打击网络诈骗工作
日期:2017-09-01 20:55:15
来源:班小文
发布:宾阳政务网
点击:796

今年以来,县工商质监局多举措推进打击电信网络诈骗工作, 至7月底,共排查包村住户129户,划归该局劝投的13名网络诈骗犯罪嫌疑人全部归案,其中4名被公安机关抓获, 9名经规劝后投案自首。

一是成立打击网诈工作队。抽调17名精干力量,并由1名局领导带队,专门负责打击网诈工作,从人力上确保该项工作的顺利进行。二是积极做好宣传工作。拨出专款资金20000多元,为工作队配备照相机,并制作宣传横幅15条、宣传标语70块、墙体宣传标语30幅、宣传手册200份,通过发放宣传资料和以案说法的形式使打击网络犯罪工作深入人心,家喻户晓。三是进村逐户排查和动员。工作队员进村逐户排查,同时针对犯罪嫌疑人所在家庭重点进行法律知识普及和思想教育,动员在逃人员家属劝其归案自首。

据了解,该局将继续深入包村村委,重点做好打击电信网络诈骗的宣传与预防工作。 


站点地图

X