武陵镇举办招聘会助农民脱贫
日期:2017-07-18 11:50:23
来源:谢志坚 禤艺宇
发布:宾阳政务网
点击:28

7月12日,武陵镇联合县人力资源和社会保障局、县就业服务中心在武陵社区球场举行2017年脱贫摘帽贫困村(云梯村)转移就业现场招聘会,800多名有就业意愿和能力的村民参加了招聘会。

  据悉,此次招聘会主要是用工单位企业到现场面对面招聘人员,为有就业意愿和能力的村民提供就业创业、社会保障、劳动维权等政策咨询服务,职业技能培训、创业培训现场报名,为贫困人员提供就业登记推荐服务。在招聘活动现场,有26家县内外企业提供了800多个就业岗位信息,村民们根据自己的条件、特长等寻找合适自己的工作岗位进行报名。县就业服务中心工作人员与用人企业热情认真地现场解答村民们关于就业方面的问题,整个招聘活动气氛热烈,共为200多人提供了就业创业、社会保障、劳动维权等政策咨询, 130多名有就业意愿和能力的村民填写了宾阳县人力资源市场求职登记表,40多人进行了职业技能培训、创业培训报名登记。