县交通运输局扎实开展“精准扶贫工作日”帮扶活动
日期:2017-08-21 23:26:23
来源:黎业鎏
发布:宾阳政务网

8月10日,县交通运输局组织帮扶责任人及帮扶单位深入和吉镇华罗村委北罗村开展“精准扶贫工作日”帮扶活动。活动中,大家和村委干部一起为扶贫对象户在读小学生、幼儿园学生赠送了书包、文具等学习用品,并组织技术人员为扶贫帮扶对象传授家禽家畜养殖技术,切实解决贫困户在生产生活中的实际困难和问题,为他们办实事、办好事。

和吉镇华罗村党组织第一书记李振辉非常感谢帮扶单位到华罗村开展帮扶活动,给村民解决了生产生活中的许多实际困难和问题,提高了他们自身的劳动技能,增强了他们脱贫的信心。

据了解,自我县将每月10日定为全县“精准扶贫工作日”以来,县交通运输局每月都组织帮扶责任人、帮扶单位到扶贫对象家中了解情况,根据贫困户当前的生活状况及时调整帮扶措施,完善帮扶手册填写,积极推动脱贫计划的实施,以实际行动加快贫困户脱贫致富。同时还通过交通运输企业进行对口帮扶,并且做好产业引导及跟踪服务工作,使扶贫户早日脱贫致富。