中华镇贫困人口动态调整工作稳步进行
日期:2017-08-21 23:28:31
来源:董晓花
发布:宾阳政务网

近期以来,中华镇积极部署全镇的贫困人口动态调整工作,扎实开展调查摸底工作,并进行了入户评估,取得初步成效。

  中华镇结合本镇实际制定了《中华镇动态人口调整工作实施方案》,明确了任务目标、工作内容、工作步骤、要求和任务截止时间。为赶超进度,该镇将全镇干部、第一书记及扶贫专干分成6个上门识别评估小组和1个信息采集录入工作小组,上门识别入户评估及信息录入甄别双管齐下,力争做到“应纳尽纳”,对返贫的贫困户进行筛查,对错评贫困户,按规定程序予以剔除,既要杜绝出现“富人戴穷帽”现象,又要避免错误剔除。

目前,中华镇“应纳尽纳、退出户返贫、剔除错评户”的入户工作已经全部结束,全镇应纳尽纳共26户、退出户返贫5户。剔除错评户根据村民小组的举报,主要是在古辣街、中华街、黎塘镇、县城等地有地皮或者有自建房没有办理相关证件的群体,共排查出52户。下步将对三类人员进行评议,对有地皮、自建房的贫困户进行再次确认,做好群众思想工作,使其配合动态管理工作。